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Kürbis - Cannelloni

Geht schneller als Kürbis - Ravioli und mehr Füllung ist auch drin.

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40 Min. normal 04.06.2009



Zutaten

für
1 Zwiebel(n), fein gehackt
3 Zehe/n Knoblauch, fein gehackt
400 g Kürbisfleisch (Muskat- oder Hokkaido)
150 ml Gemüsebrühe
Piment
Pfefferkörner, frisch gemörsert
Muskat, frisch gerieben
1 Pck. Cannelloni
250 ml Milch
75 g Parmesan
1 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer
Muskat
n. B. Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 40 Minuten Gesamtzeit ca. 40 Minuten
Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten. In kleine Würfel geschnittenen Kürbis zugeben und kurz anbraten. Gemüsebrühe angießen und ca. 15 min schmoren. Danach grob pürieren und mit Salz und den Gewürzen abschmecken.

Cannelloni nach Packungsanleitung vorgaren, mit der Kürbismischung füllen und in eine Auflaufform schichten.

Milch kurz aufkochen, Käse einrühren und schmelzen lassen. Mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken, Petersilie einrühren und über die Nudeln gießen. Käsefans streuen noch zusätzlich geriebenen Käse drüber.

Bei 200°C etwa 20 min backen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Harzdame

Hallo! Ich hatte heute Mittag die Hälfte gemacht, aber trotzdem 250ml Milch genommen und fand die Flüssigkeitsmenge noch zu wenig. Die Füllung war auch recht dünn, aber geschmacklich war es sehr gut. 4**** Sterne von uns. Liebe Grüße! Harzdame

20.02.2018 18:51
Antworten
Liaka

uns hat dieses Rezept leider gar nicht geschmeckt. war uns leider viel zu käsig und zu trocken. Aber Geschmäcker sind ja zum Glück verschieden

01.12.2017 06:27
Antworten
sabinaroger

Okay, ich war noch nicht fertig! Es hat allen lecker geschmeckt. Allerdings haben wir noch übrig. Für morgen

23.10.2016 20:10
Antworten
sabinaroger

Wir haben das Rezept von vornherein als Lasagne probiert. Für 12 Personen, also vorsichtshalber die 4-fache Menge gemacht.

23.10.2016 20:08
Antworten
alexandradugas

Hallo, habe das Rezept in der neuen Chefkoch Zeitung entdeckt....die Füllung schmeckt superlecker aber leider war es zuwenig für eine Packung Canneloni...außerdem war mir persönlich die Soße zu wenig....da sie fast komplett verkocht war.... Foto ist unterwegs. Lg Alex

12.11.2015 15:09
Antworten
brownie74

Tolles Rezept, war hammer lecker! Habe die Cannelloni allerdings mit einem Spritzbeutel befüllt, weil das mit dem Löffel so'n Gefummel war. Ist sofort in die Rezeptesammlung aufgenommen worden, demnach 5 Sterne! Vielen Dank!

10.02.2010 10:05
Antworten
TheresaSt

Ganz fein!! Hat uns hervorragend geschmeckt! Da die Parmesansoße anfangs etwas zuviel für die Form war, habe ich den Rest einfach warm gehalten und am Schluss über die fertigen Canelloni geträufelt, hat unser Mahl super cremig und pikant gemacht!! 5 Sterne!

29.11.2009 16:30
Antworten
Schoko-Mami

Danke für die super Bewertung!

03.12.2009 12:37
Antworten
Schoko-Mami

Kürbis nur für Suppen wäre ja auch langweilig. Nudelsosse, im Ofen gebackene Spalten, Kürbis-Mousse, Lasagne, Kürbis-Kartoffel-Pürree, Kürbis-Risotto... Ich kannte früher nur den süss-sauer eingelegten - Graus!! Ich hab Kürbis deshalb immer für was Ekliges gehalten. Aber mit ein bisschen Fantasie kann man so viel draus machen. Inzwischen freut sich die ganze Familie im Herbst auf die Kürbis-Saison. Wegen dem Rezept: Was auch ganz prima geht und die Konsistenz schön grobstückig belässt, ist der gute alte Kartoffelstampfer! Ist auch stromsparender als der Pürierstab, freut sich die Umwelt :o)

05.11.2009 14:47
Antworten
Fieser

Hallo Schoko-Mami, gestern Abend gab es die Kürbis-Cannelloni, habe es zwar irgendwie nicht geschafft eine ganze Packung Cannelloni mit der Füllung zu füllen, sondern nur eine halbe. Kann aber auch sein, dass ich es zu fein püriert habe. War aber nicht schlimm, denn es war eh nur für zwei Personen gedacht und hat sehr gut geschmeckt. Vielen Dank für das tolle Rezept, das zeigt, dass Kürbis nicht nur für Suppen gedacht ist ;-) Viele Grüße Fieser

07.10.2009 08:54
Antworten