Kirschgrütze mit Bananenscheiben


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15 Min. normal 04.06.2009 296 kcal



Zutaten

für
150 g Sauerkirschen
50 g Zucker
Zitronenschale, abgerieben
150 ml Weißwein
250 ml Wasser
2 Banane(n)
1 cl Rum, weißer
etwas Zimt, gemischt mit Zucker
2 EL Speisestärke
100 ml Schlagsahne

Nährwerte pro Portion

kcal
296
Eiweiß
2,03 g
Fett
8,27 g
Kohlenhydr.
45,04 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Kirschen entsteinen und mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale in Weißwein und Wasser etwa 4 min. garen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser verrühren, die Kirschsuppe damit binden.

Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Rum beträufeln, mit etwas Zimtzucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Die marinierten Bananenscheiben (einige zum Garnieren zurücklassen) unter die Suppe heben und alles erkalten lassen.

Auf 4 Dessertteller verteilen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Grütze mit Sahnetupfen garnieren. Grütze mit Kirschen und Bananenscheiben belegen.

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