Zutaten
für150 g | Sauerkirschen |
50 g | Zucker |
Zitronenschale, abgerieben | |
150 ml | Weißwein |
250 ml | Wasser |
2 | Banane(n) |
1 cl | Rum, weißer |
etwas | Zimt, gemischt mit Zucker |
2 EL | Speisestärke |
100 ml | Schlagsahne |
Nährwerte pro Portion
kcal
296Eiweiß
2,03 gFett
8,27 gKohlenhydr.
45,04 gZubereitung
Kirschen entsteinen und mit Zucker und abgeriebener Zitronenschale in Weißwein und Wasser etwa 4 min. garen. Speisestärke in wenig kaltem Wasser verrühren, die Kirschsuppe damit binden.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Rum beträufeln, mit etwas Zimtzucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Die marinierten Bananenscheiben (einige zum Garnieren zurücklassen) unter die Suppe heben und alles erkalten lassen.
Auf 4 Dessertteller verteilen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Grütze mit Sahnetupfen garnieren. Grütze mit Kirschen und Bananenscheiben belegen.
Bananen schälen, in Scheiben schneiden, mit Rum beträufeln, mit etwas Zimtzucker bestreuen und vorsichtig vermischen. Die marinierten Bananenscheiben (einige zum Garnieren zurücklassen) unter die Suppe heben und alles erkalten lassen.
Auf 4 Dessertteller verteilen.
Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel füllen und die Grütze mit Sahnetupfen garnieren. Grütze mit Kirschen und Bananenscheiben belegen.
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