Hühnchen mit Sauerkraut
Szegediner Gulasch light, Atkins- / Low carb-tauglich
Szegediner Gulasch light, Atkins- / Low carb-tauglich
250 g | Hähnchenfleisch oder Putenfleisch, geschnetzelt |
Erdnussöl | |
250 g | Sauerkraut, z. B. 3 Minuten Mildessa |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
200 ml | Hühnerbrühe |
viel | Paprikapulver |
Salz und Pfeffer | |
Kümmel | |
etwas | Schmand oder Crème fraîche |
Kommentare
Tolles Rezept. Mir schmeckt es am besten, wenn das Sauerkraut vorher gut ausgedrückt wurde. Ein wenig Tomatenmark noch dazu - einfach genial. Meine Lieblings - Beilage dazu sind Salzkartoffeln.
Ich habe das Rezept bereits am 30.10.2018 bewertet. Heute wurde es wieder mal gekocht - ist wieder sehr lecker gewesen. Vor 2 Jahren hatten wir Reis dazu, diesmal gab es Salzkartoffeln. Hat uns besser gefallen...
Sehr lecker! Ich habe allerdings Speck (da der nicht in meinem selbstgemachten Sauerkraut war) und Zwiebeln zuerst in die Pfanne gegeben und erst als die Zwiebeln glasig waren das Fleisch dazugegeben. Ich habe Putenminutenschnitzel in Streifen geschnitten. Als Beilage hatten wir Karottensalat. Das kochen wir bestimmt mal wieder.
Hallo, ich wollte schon sehr lange mal ausprobieren, wie Hühnchen mit Sauerkraut zusammen harmoniert und wünschte, ich hätte das schon viel früher entdeckt. Das wird es auf jeden Fall öfter geben. Ich hatte auch frisches Sauerkraut und noch eine Dose gestückelte Tomaten dazu. Vielen Dank für das tolle Rezept! LG bini
Einfaches und leckeres Rezept.
Sehr lecker. Ich habe auch einen Eßl Tomatenmark dazu gegeben und 500g Sauerkraut genommen. Uns hat es prima geschmeckt. lg tinchen
Hm, ja, mit Tomatenmark machts die Sache bestimmt noch runder :-) Probier ich das nächste mal aus :-)
Ich hatte heute Abend Lust auf Sauerkraut und habe bei der Suche nach einem schnellen Pfannenrezept deines gefunden - ich kann nur sagen, lecker! Ich hatte leider keinen Kümmel mehr, das hat dem Ganzen aber keinen Abbruch getan. Habe zum Schluss noch frische Petersilie drüber gestreut; das gab noch etwas mehr Frische. Nächstes Mal probiere ich den Tipp mit dem Tomatenmark oder nehme frische Kirschtomaten. Dazu gab's bei mir übrigens einen kleinen Feldsalat. 4 Sterne von mir - vielen Dank für das Rezept!
Super easy - super lecker !!! Ich habe heute auch eher zufällig die doppelte Menge gemacht. Variante - Hab noch 2TL Tomatenmark mit rein gerührt und Knobi mit angebraten. TOP TIPP !!
Hmmm...einfach lecker!!! Habe das Gericht heute gekocht und bin begeistert. Auch meine kleine Tochter hat nen ganzen Teller verputzt. Habe den Speck mit dem Geschnetzelten und den Zwiebeln angebraten. Auserdem gleich die doppelte Menge gekocht (Gott sei dank!). Daumen hoch, gibts jetzt öfters!