Zutaten

1/2 EL Mehl
3 EL Wasser
1 TL Essig
1 TL Zitronensaft
Eigelb
1 TL Salz
1 Prise(n) Pfeffer
90 g Butter
1/2 Liter Fleischbrühe, oder Fischsud, oder Gemüsebrühe
Portionen
Rezept speichern

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zutaten in Einkaufsliste speichern

NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Einkaufsliste auswählen

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 10 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Das Mehl wird mit etwas Wasser angerührt. Dazu gibt man Essig, Zitronensaft, Eigelb, Salz, Pfeffer und Fleischbrühe/Fischsud/Gemüsebrühe.

Anschliessend wird die Butter in kleine Stückchen geschnitten, die Flüssigkeit erhitzt und mit dem Schneebesen geschlagen.
Nach und nach gibt man dann die Butterstückchen hinzu, bis die Sauce aufkocht.
Sofort servieren.