Semmelknödel Alwina


Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 3.33
 (1 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

20 Min. normal 04.06.2009



Zutaten

für
250 g Weizenmehl
¾ Pck. Trockenhefe
etwas Zucker
1 TL Salz
etwas Milch, lauwarm
3 Ei(er)
2 Brötchen, gewürfelt
Vereinfache deinen Alltag mit der digitalen Einkaufsliste Bring!
Auf die Einkaufsliste setzen

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Aus Mehl, Hefe, Milch, Zucker und Salz einen Hefeteig bereiten und gehen lassen.
Eier und gewürfelte Brötchen unterrühren, mit nassen Händen Knödel formen und im kochenden Salzwasser ca. 12 Minuten zugedeckt kochen lassen, herausnehmen und mit Zwirnfaden teilen.

Ergibt 5 große Knödel. Sehr gut zum Aufwärmen geeignet.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fredegar72

Leckere, einfach zu machende Semmelknödel. Mit 200ml Milch gibt es einen leichten Teig, den man mit dem Kochlöffel zusammenrühren kann.

12.10.2019 14:25
Antworten