Apfelbeignets

Apfelbeignets

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 04.06.2009



Zutaten

für
2 Ei(er)
150 g Crème fraîche
1 EL Zucker
2 EL Weinbrand
65 g Mehl
5 Äpfel
Fett zum Frittieren
etwas Zimt - Zucker - Mischung

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit Zucker, Crème fraîche und Weinbrand gut verrühren. Das Mehl unterrühren. Die Eiweiße steif schlagen und unter den Teig heben. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, die Äpfel schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Fett in einer Fritteuse oder einem weiten Topf zum Sieden bringen. Die Apfelscheiben zuerst durch den Teig ziehen, dann ins Fett geben und hellbraun backen. Mit einer Schaumkelle heraus nehmen und auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, danach in Zimtzucker wälzen.

Dazu kann man Vanillesoße, Sahne oder Himbeersoße reichen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.