Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Die Zucchini waschen, die Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einem Topf gesalzenes Wasser zum Köcheln bringen und die Zucchinitaler für wenige Minuten bissfest kochen.
Währenddessen das Forellenfilet sowie die übrigen Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Pürierstab zu einer (nicht flüssigen) Mousse verarbeiten. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
Die Zucchinitaler aus dem Wasser nehmen und mit einer Küchenrolle leicht abtupfen. Die Scheiben dann auf einem Teller auslegen.
Die vorbereitete Forellenmousse in einen Spritzbeutel oder eine Gebäckspritze geben und dekorativ auf die Zucchinitaler spritzen. Nach Belieben noch mit frischem Dill garnieren. Die Taler können lauwarm oder kalt serviert werden.
Dieses Rezept eignet sich für eine kleine, leichte Vorspeise, als Zwischengang bei einem Menü oder als Häppchen auf einem Buffet.
Kommentare
Es ist total lecker, ein tolles Rezept. Ich habe gleich eine Fischplatte damit dekoriert.
Danke für die schnelle Antwort. Deine Idee, Zucchini mit Forellenmousse zu kombinieren, habe ich übernommen. Allerdings habe ich mich für eine andere Forellencreme (m. Kapern und Sardellenfilets) entschieden. LG Carrara
Hallo carrara! Danke für Deine Frage. Ja, ich nehme geräuchter Forellenfilets. Viel Spaß beim Nachkochen. Liebe Grüße aus Köln, Anika
Hallo, ich nehme an, du nimmst geräucherte Forellenfilets, oder? Mit frischen kann ich mir das nicht so gut vorstellen. LG Carrara