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Mitglied seit 24.03.2009
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Zutaten

Portionen
Zwiebel(n), fein gewürfelt
1 1/2 kg Mett, Thüringer oder Schweinehack
1 EL Pökelsalz, ersatzweise Speisesalz
  Pfeffer, frisch grob gemahlener

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 25 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die oben genannten Zutaten gut miteinander vermengen und in gründlich vorbereitete kleine (250ml) Einmachgläser mit Twist- off Deckeln füllen, dabei etwa 1 cm unter dem Rand bleiben. Der Rand der Gläser muss dabei sauber bleiben. Die Gläser verschließen.
Ein tiefes Backblech ca. 1-2cm hoch mit Wasser füllen und die Gläser auf das Backblech in das Wasser stellen, dabei sollen sich die Gläser nicht berühren. Ein sauberes, aber nasses Tuch über die Gläser legen und das Blech in den vorgeheizten Backofen / unterste Schiene schieben.
Die Einkochzeit beträgt 1,5 Stunden bei E: 180°C Ober und Unterhitze, H: 160°C, G: Stufe 3

Das angegebene Pökelsalz kann durch normales Speisesalz ersetzt werde, allerdings bleibt die Wurst dann nicht so rosa, was dem Geschmack aber nicht schadet.