Bewertung
(45) Ø4,36
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
45 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 03.06.2009
gespeichert: 1.287 (7)*
gedruckt: 8.069 (177)*
verschickt: 54 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 03.03.2005
11.509 Beiträge (ø2,22/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
250 g Penne oder Makkaronisticks
8 Stange/n Spargel, halb weiß, halb grün
1 Stange/n Lauch, optional Lauchzwiebeln
1 kleine Knoblauchzehe(n)
1 EL Olivenöl
75 g Schinken, gewürfelt (Lachs-)
1 EL Parmesan, optional mehr
2 TL Pinienkerne
100 ml Weißwein
2 EL Sahne, Fettgehalt 7 % oder saure Sahne
  Petersilie, glatte oder Schnittlauch
  Salz und Pfeffer
  Sud, (Spargelwasser)
  Gemüsebrühe, gekörnte

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Meine Rezepte sind auf eine fettarme Ernährung ausgerichtet!
Die Mengen an Käse, Sahne, Öl und Nüssen können nach Bedarf erhöht werden!

Pasta al dente kochen.
Spargel putzen und in schräge Streifen - Pennelänge - schneiden.
In Gemüsebrühe 5 Minuten bissfest köcheln! Wenn der Spargel noch zu hart ist, etwas nachziehen lassen!

In der Zwischenzeit die Zwiebel oder den Lauch in dünne Streifen schneiden und mit dem gehackten Knoblauch in Olivenöl andünsten.
Spargel zugeben und mit den Weißwein auffüllen. Nach Bedarf Sahne und Spargelwasser zugeben.
Die Pasta zugeben, die gerösteten Pinienkerne, kleine Lachsschinkenwürfel unterheben und kurz aufköcheln lassen!
Frisch gemahlenen!!! Pfeffer und Petersilie dazu geben!
Beim Servieren je 1 TL Parmesan zugeben!

WW mit Nudeln satt pro Person 8,5 P