Arbeitszeit ca. 10 Minuten
Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Zucker schmelzen und honigfarben werden lassen.
Nun Wasser aufgießen und weiter köcheln lassen bis alles wieder flüssig ist.
Abfüllen in eine schöne Flasche, fertig.
Danke für das so anschaulich beschriebe Rezept. Mir halfen auch die zahlreichen Kommentare mit Erfahrungen und Tipps (Holzlöffel, heißes Wasser), dass gleich der erste Versuch ein voller Erfolg wurde :-))) Ein Karamell-Fan schmolz förmlich dahin bei meinem "rührenden" Erfolg :-)
Hallo zusammen,
gestern Abend habe ich den Sirup gemacht & er hat auch gut geschmeckt und heute morgen, war er dann plötzlich fest. Weiß jemand vielleicht woran das gelegen haben könnte, bzw. was ich falsch gemacht habe?
Liebe Grüße und schonmal danke :)
Hallo leane!
Dazu kann ich dir leider nichts sagen.
Ich habe den vor 3 Wochen zum ersten Mal gemacht und er ist bisher noch in Ordnung.
liebe Grüße!
CherAndi
Kommentare
Danke für das so anschaulich beschriebe Rezept. Mir halfen auch die zahlreichen Kommentare mit Erfahrungen und Tipps (Holzlöffel, heißes Wasser), dass gleich der erste Versuch ein voller Erfolg wurde :-))) Ein Karamell-Fan schmolz förmlich dahin bei meinem "rührenden" Erfolg :-)
So simpel und "kosta fast gar nix" ;-) Wenn man bedenkt, was da andere für den fertig gekauften Sirup hinblättern.
Hallo zusammen, gestern Abend habe ich den Sirup gemacht & er hat auch gut geschmeckt und heute morgen, war er dann plötzlich fest. Weiß jemand vielleicht woran das gelegen haben könnte, bzw. was ich falsch gemacht habe? Liebe Grüße und schonmal danke :)
Hallo yasimini, vielleicht zu kühl/kalt gelagert. Etwas Anderes fällt mir gerade dazu nicht ein. LG! Andi
Mache ich immer direkt in der doppelten Portion, bin begeistert!!
Hallo ich hab da eine Frage,wie lange ist der Sirup haltbar?Danke lg Leane
Hallo leane! Dazu kann ich dir leider nichts sagen. Ich habe den vor 3 Wochen zum ersten Mal gemacht und er ist bisher noch in Ordnung. liebe Grüße! CherAndi
Im Kühlschrank ist er gut verschlossen mindestens 1 Jahr haltbar.
Hallo JonasWilms! Danke für diese hilfreiche Information! Ob er allerdings so alt wird ist bei mir fraglich. Liebe Grüßen! CherAndi
Ist wie honig praktisch unbegrenzt haltbar,weil purer zucker