Urmelis cremig, feuriger Masala - Reis auf indische Art
kein Originalrezept, aber trotzdem lecker zu Geflügel
Zutaten
1 Tasse | Reis, normaler oder Basmati |
1 m.-große | Zwiebel(n) |
2 m.-große | Knoblauchzehe(n) |
2 EL | Butter |
1 TL | Öl |
Gewürzmischung, (Garam Masala) | |
Curry, möglichst Thai- Curry, rot oder Feuer-Curry-Mischung | |
2 Tasse/n | Gemüsebrühe |
5 | Kirschtomate(n) oder gewürfelte Dosentomaten |
2 TL | Butter, zuätzlich |
Salz | |
Zitronenpfeffer |
Rezept speichern
Rezept erfolgreich gespeichert
Das Rezept wurde erfolgreich in die Hauptsammlung gespeichert.
Zum KochbuchRezept nicht gespeichert
Das Rezept konnte leider nicht gespeichert werden.
Zutaten online bestellen
Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.
Zutaten in Einkaufsliste speichern
NEU Die Einkaufsliste hilft dir jetzt auch ohne Login – Probier's aus!
Weitere Rezepte – genauso gut!
Zubereitung
Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe
Die Zwiebel und die Knoblauchzehen fein würfeln.Die Tomaten klein würfeln, Dosentomaten abtropfen lassen.
Die Butter mit Öl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebel- und Knoblauch zufügen und kurz glasig werden lassen. Nun 2 TL Garam Masala zugeben und ca. 3-5 Minuten bei sanfter Hitze anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Gut umrühren, dann mit 2 TL Curry, Salz und Zitronenpfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. Nach 10 Minuten die Tomatenwürfel unterrühren.
Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen, die zusätzliche Butter unterrühren und alles gut vermischen. Wem das Ganze noch nicht feurig genug ist, der kann nochmals mit Masala-Gewürz und Curry abschmecken.
Passt toll zu Geflügelgerichten oder als Hauptgericht mal ohne Fleisch!
Die Butter mit Öl in einem Topf leicht erhitzen. Zwiebel- und Knoblauch zufügen und kurz glasig werden lassen. Nun 2 TL Garam Masala zugeben und ca. 3-5 Minuten bei sanfter Hitze anschwitzen. Den Reis zugeben, kurz mit anschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Gut umrühren, dann mit 2 TL Curry, Salz und Zitronenpfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 20-25 Minuten ausquellen lassen. Nach 10 Minuten die Tomatenwürfel unterrühren.
Wenn der Reis gar ist, den Topf vom Herd nehmen, die zusätzliche Butter unterrühren und alles gut vermischen. Wem das Ganze noch nicht feurig genug ist, der kann nochmals mit Masala-Gewürz und Curry abschmecken.
Passt toll zu Geflügelgerichten oder als Hauptgericht mal ohne Fleisch!
Auch interessant:
Markenrezepte bei Chefkoch.de
Kommentare
Hallo!
Ich habe den Reis heute ausprobiert und fand ihn sehr gut!
Mit der Schaerfe war ich etwas vorsichtig, weil ich noch ein scharfes Fleischgericht dazu hatte.
Und ich habe noch etwas Kurkuma untergemischt.
Auf jeden Fall koche ich den Reis jetzt oefter, denn es ist eine schoene Abwechslung.
Foto habe ich geladen.
LG Pel
Ich habe den Reis heute ausprobiert und fand ihn sehr gut!
Mit der Schaerfe war ich etwas vorsichtig, weil ich noch ein scharfes Fleischgericht dazu hatte.
Und ich habe noch etwas Kurkuma untergemischt.
Auf jeden Fall koche ich den Reis jetzt oefter, denn es ist eine schoene Abwechslung.
Foto habe ich geladen.
LG Pel
Habe das Rezept heute ausprobiert. Schmeckt super :). Ich habe zusätzlich noch etwas rote Paprika mit "quellen" lassen und auch etwas Kurkuma dazugegeben. Danke für das Rezept. Lg
Hallo,
habe dein Rezept heute ausprobiert und fand es sehr lecker. Ich musste zwar einen Teil entschärfen(für die Kinder-" feuerspuck") ;-D , aber ich habs "original" gegessen. War lecker cremig und eine super Beilage zu Hähnchenbrust. 5 Sterne von mir
Liebe Grüße und Danke fürs Rezept
habe dein Rezept heute ausprobiert und fand es sehr lecker. Ich musste zwar einen Teil entschärfen(für die Kinder-" feuerspuck") ;-D , aber ich habs "original" gegessen. War lecker cremig und eine super Beilage zu Hähnchenbrust. 5 Sterne von mir
Liebe Grüße und Danke fürs Rezept
Pelmeniegold
04.06.2009 17:39 Uhr