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Freischaltung: 02.06.2009
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Zutaten

Portionen
  Für den Teig:
300 g Mehl
1 Pck. Backpulver
100 g Zucker
1 Prise(n) Salz
1 Pck. Vanillezucker
150 g Magerquark
7 EL Öl
7 EL Milch
  Für den Guss:
250 g Schmand
Ei(er)
1 Pck. Vanillepuddingpulver zum Kochen
75 g Zucker
  Außerdem:
Birne(n) für den Belag
  Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Koch-/Backzeit: ca. 40 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: ca. 170 kcal

Mehl, Backpulver, Zucker, Salz und Vanillezucker miteinander mischen. Quark, Öl und Milch zufügen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes einen glatten Teig kneten. Das Backblech fetten und den Teig darauf ausrollen.

Für den Guss den Schmand mit Eiern, Zucker und dem Puddingpulver verrühren. (Es wird kein Pudding gekocht, das Puddingpulver macht beim Backen den Guss fester.)

Die Birnen schälen und halbieren. Die Kerngehäuse entfernen und die halbierten Birnen auf der runden Seite längs mehrmals einschneiden. Auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Auskühlen lassen.

In Stücke schneiden und mit Puderzucker bestäuben.