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Zutaten

  Für den Mürbeteig:
460 g Dinkelmehl (Vollkorn-)
120 g Wasser
120 g Butter
80 g Honig
  Zimt, nach Geschmack
  Für den Belag:
60 g Amarant
250 ml Wasser
60 g Haferflocken
60 g Honig
140 g Marmelade (Himbeer-)
80 g Rosinen, über Nacht eingeweicht
120 g Haselnüsse, gemahlen
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 40 Min. Ruhezeit: ca. 1 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Für den Mürbteig alle Zutaten miteinander verkneten und 20 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

Für den Belag Amaranth mit Wasser zum Kochen bringen und ihn wie Reis ca. 20 Minuten garen.

Die Rosinen aus dem Wasser nehmen und ausdrücken. Die Haferflocken in das Rosinenwasser geben und kurz aufquellen lassen.
Die Haferflocken aus dem Wasser nehmen und mit dem Honig, Himbeermarmelade, Rosinen und dem gekochten Amaranth vermischen. Zum Schluss die Haselnüsse untermischen.

Den Mürbteig auf einem Backblech ausrollen und die Masse darauf streichen.

Bei 180 - 200°C ca. 20 Minuten backen. Noch warm in Schnitten schneiden.