Backen
Europa
Vegetarisch
Schnell
einfach
Österreich
Süßspeise
Dessert
Kinder
Mehlspeisen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Pfannkuchen vom Blech

luftig, lockerer Pfannkuchen aus dem Ofen mit Kirschen und Vanilleeis

Durchschnittliche Bewertung: 4.51
bei 266 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

15 Min. normal 02.06.2009 534 kcal



Zutaten

für
1 Glas Sauerkirschen, à 720 ml
4 Ei(er)
60 g Zucker
200 ml Milch
100 g Mehl
2 EL Mineralwasser
30 g Mandelblättchen, n.B.
4 Kugeln Eis (Vanilleeis)
Fett, für das Blech
Puderzucker, zum Bestreuen

Nährwerte pro Portion

kcal
534
Eiweiß
24,03 g
Fett
23,58 g
Kohlenhydr.
53,52 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und in den Ofen schieben. Backofen auf 200°C vorheizen (Umluft 175°C).

Eier in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät schaumig schlagen. 2 EL Zucker dabei einrieseln lassen. Ca. 5 min. dickschaumig schlagen. Milch zufügen und unterrühren. Mehl unter Rühren esslöffelweise dazugeben. Zum Schluss Mineralwasser zufügen und kurz unterrühren.

Das heiße Backblech aus dem Ofen nehmen und das Backpapier leicht mit Fett bestreichen. Teig darauf gießen und glatt streichen. Kirschen darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 12 min. backen.

Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen.

Pfannkuchen mit dem Papier vom Blech nehmen und mit dem restlichen Zucker bestreuen. Mit Hilfe des Backpapiers aufrollen. Mit Mandelblättchen und n.B. mit etwas Puderzucker bestreuen und in Scheiben schneiden.

Zusammen mit je einer Kugel Vanilleeis auf Tellern anrichten.

Als süße Hauptspeise ausgelegt für 3 bis 4 Personen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Fischerin01

Gestern seit einer Ewigkeit mal wieder gemacht. Das Rezept ist echt mega,aaaaber wenn wir das durch vier Personen hätten teilen müssen hätten wir geweint 🤣 Auf jeden Fall sehr lecker und verdiente fünf Sternchen denn man kann ja mehr davon machen

07.05.2020 13:18
Antworten
Lawitha

Heute morgen habe ich so eine Lust auf Pfannkuchen gehabt, super lecker, sehr schnell zubereitet, alles blieb sauber Einzige Abwandlung, ich habe Erdbeeren genommen und keine Mandeln, da ich dies nicht mag Am Wochenende wird es noch mal gemacht, sodass mein Mann probieren kann, denn ich hab somit frühstück und Abendessen für die Arbeit 5 ***** hierfür Bild wird hoch geladen

25.03.2020 08:34
Antworten
Ede51

Habe es heute zum Frühstück mit meinen Freundinnen ausprobiert. Hatte noch ein Glas eingelegte Pflaumen. Diese auf die Eiermasse gegeben und mitgebacken. Ich habe auch den gesamten Zucker in den Teig getan. War sehr lecker und ist gut angekommen.

06.02.2020 13:14
Antworten
Dagmar68

Ich mache gerne mal Apfelpfannkuchen und habe es jetzt Mal nach diesem Rezept probiert. Ist super einfach und schmeckt richtig gut. Allerdings habe ich Glück gehabt, dass ich an diesem Tag mit meinem Sohn alleine war. Wir sind zu zweit gerade so einigermaßen satt geworden.

11.05.2019 17:43
Antworten
sylt75

Sehr lecker und einfach zuzubereiten. Dazu gab es Vanille Eis. Gibt es bestimmt mal wieder. 🍒🍽☕🍡🍨🥧🍪🍒🥧

09.04.2019 18:38
Antworten
BeaMariechen

War das lecker. Schnell gemacht und die Küche riecht auch nicht ewig nach Pfannkuchen. Diese Variante wird es noch öfters geben. LG Beate

29.12.2009 13:59
Antworten
gabipan

Hallo! Habe den Blechpfannkuchen mit Kischen gebacken und dazu gab es auch eine Vanillesoße. Geht schnell und schmeckt sehr lecker und ich werde es auch noch mit anderem Obst oder ohne probieren. LG Gabi

28.12.2009 14:47
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ein super tolles Rezept für jeden der dicke und flauschige Pfannkuchen mag. 5 Sterne von mir. Habe den Teig mit klein gewürfelte Zimtzucker Äpfel belegt. Das Aufrollen ging perfekt. Endlich ein Rezept was super schnell geht, wo mann nicht lange am Ofen steht und backen muss, wärend andere am Tisch schon essen und ein großer Vorteil ist, dass die Küche nicht nach Pfankuchen backen riecht. Danke LG

27.12.2009 07:12
Antworten
Signorina_Bocca

Hallo, ich fand den Pfannkuchen auch oberlecker!! Wir haben ihn allerdings ohne Früchte gemacht, denn meine Kinder essen lieber "ihren" Belag drauf (Marmelade etc.). Haben ihn dann einfach in Stücke geschnitten und nicht aufgerollt. Super Variante, wenn man keine Lust hat, ewig am Herd zu stehen. Den gibts wieder!! LG Susanna

11.12.2009 14:02
Antworten
bross

Dieser Pfannkuchen ist total lecker. Hatte es in der Kisch-Saison mit frischen Süßkirschen gebacken. Werde es jetzt noch einmal mit Sauerkirschen probieren. Leider ist mir das Aufrollen nicht gelungen, aber geschmeckt hat es trotzdem. Bei uns gab es Vanille-Sauce dazu. Bestimmt bald wieder! Vielen Dank für das tolle Rezept! LG! bross

06.09.2009 17:08
Antworten