Reibekuchen aus Kloßteig


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

die leckere Schnellversion meiner Mama - gut geeignet zum Gemüseverstecken für Kinder, fettarm

Durchschnittliche Bewertung: 4.24
 (55 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 02.06.2009



Zutaten

für
1 Paket Teig (Kloßteig), halb und halb
1 Zwiebel(n)
1 Karotte(n) oder 1 kleine Zucchini
80 g Magerquark
1 Ei(er)
Salz
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Die Karotte oder die Zucchini und die Zwiebel schälen und ganz klein schneiden oder raspeln. Zucchini gut ausdrücken.
Das Gemüse, Quark, Ei und Kloßteig mischen und gut salzen.

Die Masse entweder auf ein Backblech mit gefettetem Backpapier geben und ca. 35 Min. bei 200 Grad backen oder in der Pfanne in Öl ausbacken und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Dazu passen Apfelmus oder Räucherlachs und saure Sahne oder man isst sie einfach so.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

gotreg

Wie bei fast allen Anderen habe ich das Rezept als Resteverwertung für fertigen Klossteig verwendet. Und war echt überrascht-war sehr lecker. Kann man gut machen als schnelle Alternative zu selber geriebenen Reibekuchen. Karotten bzw. Zucchini habe ich weggelassen, da es bei mir Apfelmus dazu gab LG Regina

13.03.2022 08:04
Antworten
fusselzecke

War skeptisch, aber es hat gut funktioniert und geschmeckt, eine echte Alternative zu selbst gemachten Reibekuchen/Kartoffelpuffern. Prima Idee auch noch mit dem zusätzlichen Gemüse und dem Quark. Ein bisschen klebrig und "Kartoffelpüree-artig" war der Teig. Nächstes Mal probiere ich rohen Kloßteig statt halb und halb. Danke für das Rezept!

14.10.2020 14:46
Antworten
IreneStt

super, super lecker! Wir haben statt Gemüse Schinkenwürfel hinein. . Dazu gab es einen Knoblauch Dip mit Salat.

15.02.2020 12:58
Antworten
Pfannenwender01

Wir haben das Rezept heute ausprobiert und wir sagen, Danke ! Schmeckt super lecker und eine echte Alternative für den Teig ! Top

03.11.2019 18:53
Antworten
yatasgirl

Hallo Habe heute dein Rezept nachgekocht, hab es mit Zucchini gemacht und Puffer ausgebraten. Es hat uns richtig gut geschmeckt Danke für das Rezept Liebe Grüße yatasgirl

08.07.2019 21:17
Antworten
mümmelchen

Sensationel!! Ich liebe Reibekuchen ( oder bei uns Puffer genannt). Dauert leider immer so lange in der Vorbereitung und dann stinkt die Küche immer so. Aber dieses Rezept ist der Hit. Ich habe statt Magerquark den Bärlauchquark von Mi****am genommen, den hatte ich noch übrig. Geht schnell und schmeckt super lecker. Wird es ab sofort sehr oft geben bei uns. LG Mümmelchen

02.03.2010 10:30
Antworten
kassiopeiacr

Hab dieses Rezept heut ausprobiert, weil ich noch eine angebrochene Kloßteigpackung im Kühlschrank hatte und Zucchini. Insofern eine prima Resteverwertung und sehr schnell gemacht! Ich hab die Backofenvariante gemacht. Dadurch wurden sie zwar von unten knusprig, aber ich würde empfehlen, die Puffer nach der Hälfte der Zeit zu wenden, damit sie von beiden Seiten knusprig werden. Ich hab die Reibekuchen mit Apfelmus gegessen und würde nächstes mal bei einer süßen Variante die Zwiebel weglassen und schon in den Teig Zucker mit hineingeben. Trotzdem eine gute Idee und das wird es in kleiner Abwandlung sicher bald mal wieder geben! LG Tina

26.02.2010 23:39
Antworten
brigschi

Hallo Anakonda, auf der Suche nach einer Idee, um einen übrig gebliebenen Kloßteig zu verarbeiten, bin ich auf Dein Rezept gestoßen. Vielen Dank dafür! Es ist total unkompliziert und sehr gut angekommen. Fotos habe ich hochgeladen. Viele Grüße brigschi

05.02.2010 15:24
Antworten
kassiopeiacr

Hallo Anakonda! Eine Frage: Für wie viele Personen ist dieses Rezept gedacht? Welche Mengen würdest du empfehlen wenn das Gericht nur eine Person satt machen soll? ;) Klingt nämlich sehr sehr gut! LG Tina

12.01.2010 01:08
Antworten
anakonda1978

Hallo Tina, nun, das kommt ganz auf Deinen Hunger an ;-) Diese Menge habe ich auch schon alleine mit meinen 2 kleinen Kindern gegessen. Wenn ich Reibekuchen übrig habe, haben wir diese auch schon Abends kalt zu einem Salat gegessen oder noch einmal kurz in der Pfanne aufgewärmt. Liebe Grüße Anakonda1978

12.01.2010 08:10
Antworten