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Zutaten

Portionen
700 g Gruyère, geraffelt
4 Zehe/n Knoblauch
4 dl Weißwein, spriziger
80 g Kirschwasser
2 TL Maisstärke, (Maizena)
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
1 kg Weißbrot oder Schwarzbrot

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Wein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Kirschwasser, Muskat und Pfeffer, abbinden mit Maizena (in etwas kaltem Wein auflösen) und nach und nach dazu geben, bis es schön cremig wird.

Weißbrot in den Käse tauchen und genießen.