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Freischaltung: 06.10.2009
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Mitglied seit 09.01.2009
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Zutaten

350 g Käse, Gruyère, geraffelt
350 g Käse, Freiburger Vacherin
4 Zehe/n Knoblauch, ganz
3 dl Weißwein
1 Prise(n) Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
80 g Kirschwasser
2 TL Maisstärke, (Maizena)
1 kg Weißbrot oder Schwarzbrot
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Fonduepfanne mit dem Knoblauch ausreiben und den Knoblauch in der Pfanne lassen. Weißwein und die Käsemischung beigeben. Langsam unter ständigem Rühren zum Kochen bringen bis es eine glatte Masse gibt. Abschmecken mit Kirschwasser, Muskat und Pfeffer, abbinden mit Maizena (in etwas kaltem Weißwein auflösen) und nach und nach dazu geben bis es schön cremig wird.

Weißbrot in den Käse tauchen und genießen.