Zutaten
für250 g | Magerquark |
200 ml | Milch |
100 ml | Öl, (Sonnenblumenöl) |
1 | Ei(er) |
80 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
500 g | Mehl |
½ Pck. | Backpulver |
Zum Verzieren: |
|
---|---|
1 | Eigelb |
1 EL | Milch |
Hagelzucker oder gehackte Mandeln |
Nährwerte pro Portion
kcal
3391Eiweiß
101,11 gFett
116,51 gKohlenhydr.
474,00 gZubereitung
Quark, Milch und Öl verrühren. Ei, Zucker und Vanillinzucker dazugeben. Salz, Mehl und Backpulver mischen, dazu geben und einen glatten Teig kneten. Ausrollen und mit Hasenförmchen ausstechen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigstücke damit bestreichen, mit dem Hagelzucker oder Mandeln bestreuen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Das Eigelb mit der Milch verrühren und die Teigstücke damit bestreichen, mit dem Hagelzucker oder Mandeln bestreuen. Bei 200 Grad etwa 10 Minuten backen.
Kommentare
Kann ich die"Hasen " auch schon eine Woche vorher backen bevor ich sie benötige?
Hallo, ich habe nur 100 ml Milch verwendet und Hasenköpfe daraus geformt, sehr lecker. Habe das Eigelb-Milchgemisch weg gelassen Lieben Gruß W o l k e
Super Rezept. Lässt sich gut verarbeiten. Auch in kleinen Förmchen zu verwenden. Volle Punktzahl
super Rezept! Meine Variante: Eigelb und Milch weglassen, stattdessen nach dem backen mit geschmolzener Butter bestreichen und in V-zucker/Zucker Mischung wälzen (nur von einer Seite) dann auskühlen lassen. Ich musste noch relativ viel Mehl beim ausrollen dazugeben... mache ich jetzt jedes Ostern!
Ich fand den Teig sehr klebrig und nass, obwohl ich nur 150ml Milch verwendet habe. kenne quarkölteig mit weniger Flüssigkeit. Er war aber trotzdem recht gut zu verarbeiten. Die Backzeit ist bei meinem Ofen viel zu lange. Aber das kann ja immer variieren. .. geschmacklich war es mir etwas zu fade. hab deshalb zuckerguss drüber gegeben. meinem Sohn haben sie auch pur sehr gut geschmeckt. Wird wieder gemacht!
Hallo, ich würde nächste Woche gerne etwas aus Quark öl Teig backen. Kann mir jemand sagen, für wie viele Hasen der Teig reicht? Die Angabe 1 Portion hilft mir leider nicht. Lg
Köstlich! Tolles Rezept! Fluffig und leicht! Habe soviele Häschen, daß ich einfach einen Teil bis Ostern einfriere! Ich hoffe, sie schmecken danach trotzdem noch! Danke für das tolle Rezept
Hallo! Der Teig ist sehr leicht zu verarbeiten und die Plätzchen sind lecker,allerdings auch sehr weich. Danke fuer das Rezept! VG
Kurz entschlossen habe ich eben diese feinen Häschen gebacken. Sie schmecken wunderbar zart und fein und sind nicht zu süß ! Dieser Teig ist richtig klasse. Lieben Gruß Juulee
Sie schmecken super, Ich (11) habe sie für meine Verwandtschaft zu ostern gebacken, sie sahen sehr schön aus und alle haben sich gefreut!!!!!