Rote Linsen - Kokossuppe


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10 Min. normal 31.05.2009 619 kcal



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
175 g Linsen, rote
1 Dose Tomate(n) (425 ml)
1 Dose Kokosmilch (425 ml)
600 ml Gemüsebrühe, instant
2 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
Koriander, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
619
Eiweiß
19,15 g
Fett
43,88 g
Kohlenhydr.
36,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten.

Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Suppe mit Chilipulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

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hanseduard

Ich bin weder Vegetarier noch Veganer, aber dieses Rezept zeigt mal wieder, wie lecker veganes Essen sein kann

09.10.2021 21:59
Antworten
ChrisSchu

Einfach nur super lecker, ich hätte mich reinlegen können in diese Suppe! Ich hatte nur normale Linsen da, die Suppe sieht dann halt hellrot aus. Mach ich bestimmt sehr bald wieder:)

04.10.2021 16:02
Antworten
VaBiene

Nimmt man für das Rezept Linsen aus der Dose oder "rohe" Linsen? Danke Schon mal für die Antwort Rezept klingt auf jeden Fall super!

13.09.2021 16:16
Antworten
Schokomaus01

Hallo, die Suppe ist sehr lecker! Ich habe aber nur die Hälfte Chilipulver genommen und noch etwas Garam Masala, Harissa und Zitronensaft zugefügt. LG Schokomaus01

16.06.2021 12:03
Antworten
Nova_29

Ich habe mit Garam Masala gewürzt und noch eine Dose Kichererbsen hinzugeben. Die Suppe hat uns sehr gut geschmeckt.

20.05.2021 08:24
Antworten
Super_biene

Die Suppe ist suuuperlecker und kommt bei fleischessern und veganern bestens an. Vielen Dank für das Rezept die Suppe wird es noch öfter bei uns geben

04.01.2015 23:49
Antworten
TurboTiffy

Hallo zusammen! Diese Suppe ist überraschend super. Ich habe zuerst gedacht "Kokos und Linsen, passt das?", aber es passt bestens zusammen. Für die Zubereitung habe ich 1 Dose gestückelte Tomaten und keinen Knoblauch (Geschmacksache) genommen. Wer die Suppe etwas dicker haben möchte, sollte nur die Hälfte der Gemüsebrühe nehmen. Das klappt super. Ich habe kräftig mit Salz und Kurkuma gewürzt und es schmeckte einfach toll. Viele Grüße, Tiffy

24.03.2014 09:29
Antworten
becki2308

Habe deine Suppe heute zum dritten mal gekocht und finde sie klasse! Leider musste ich eben feststellen, dass ich kein Kurkuma mehr im Haus hatte und habe mit einem milden Thai Curry (Paprika, Kurkuma, Coriander, Senf, Bockshornklee, Salz, Chilli, Knoblauch) improvisiert. Hat auch gut gepasst. Wer die Linsen nicht zu matschig mag, sollte die Suppe übrigens nur 15 Min. köcheln lassen, denn dann beginnen Sie langsam zu zerfallen. Lieben Dank für das Rezept!

25.01.2014 14:51
Antworten
zotti1964

Besten Dank für dem Hinweis... allerdings wird sich dann die Zubereitungszeit erhöhen...schmeckt sicher sehr lecker...dauert aber sicher auch einige Zeit länger... LG

13.04.2010 18:18
Antworten
Cleo13

Hi! Zusatztipp: Das Fleisch einer halbe Kokosnuss in dünne Raspeln schneiden und 'ne Viertelstunde im Ofen bei 180 Grad backen! Die Raspeln dann in die Suppe geben. Schmeckt toll und ist schön knusprig. LG Cleo

08.10.2009 14:04
Antworten