Rote Linsen-Kokossuppe


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10 Min. normal 31.05.2009 619 kcal



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
175 g Linsen, rote
1 kl. Dose/n Tomate(n) (425 ml)
1 kl. Dose/n Kokosmilch (425 ml)
600 ml Gemüsebrühe, instant
2 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Korianderpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
619
Eiweiß
19,15 g
Fett
43,88 g
Kohlenhydr.
36,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Suppe mit Chilipulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

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Kommentare

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Alexandra Heifi

Superlecker, ich habe diese Suppe schon mehrmals gekocht. Heute einmal als Bowl (mit 400 g Linsen) mit ganz fein geschnittenen Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln. Als Topping gebratene Hähnchenfiletstücke und dazu Naanbrot. Vielen Dank für diese tolle Inspiration.

06.04.2023 17:07
Antworten
MoniK1101

"

15.11.2022 18:00
Antworten
campe2909

Sehr sehr lecker, habe etwas mit Gewürzen variiert, selbstgemachte Gemüsepaste, Sambal oelek, wenig Cumin und Madras Curry dazu, hat richtig gut geschmeckt.

21.10.2022 16:13
Antworten
markus_lake

Richtig leckeres Rezept, wenn man mal wenig Zeit oder Lust hast. Macht gut satt und geht sehr schnell. Da ich kein Kurkuma da hatte, habe ich die selbe Menge Tikka Masala Gewürz genommen und schmeckte hervorragend.

13.09.2022 19:56
Antworten
Chaoshexe66

Super lecker und sättigend. Hab ein wenig mehr Linsen genommen, so wurde sie etwas dicker, ich mags so. Sambal statt Chili mangels Zutat und fertig.

07.05.2022 18:48
Antworten
Super_biene

Die Suppe ist suuuperlecker und kommt bei fleischessern und veganern bestens an. Vielen Dank für das Rezept die Suppe wird es noch öfter bei uns geben

04.01.2015 23:49
Antworten
TurboTiffy

Hallo zusammen! Diese Suppe ist überraschend super. Ich habe zuerst gedacht "Kokos und Linsen, passt das?", aber es passt bestens zusammen. Für die Zubereitung habe ich 1 Dose gestückelte Tomaten und keinen Knoblauch (Geschmacksache) genommen. Wer die Suppe etwas dicker haben möchte, sollte nur die Hälfte der Gemüsebrühe nehmen. Das klappt super. Ich habe kräftig mit Salz und Kurkuma gewürzt und es schmeckte einfach toll. Viele Grüße, Tiffy

24.03.2014 09:29
Antworten
becki2308

Habe deine Suppe heute zum dritten mal gekocht und finde sie klasse! Leider musste ich eben feststellen, dass ich kein Kurkuma mehr im Haus hatte und habe mit einem milden Thai Curry (Paprika, Kurkuma, Coriander, Senf, Bockshornklee, Salz, Chilli, Knoblauch) improvisiert. Hat auch gut gepasst. Wer die Linsen nicht zu matschig mag, sollte die Suppe übrigens nur 15 Min. köcheln lassen, denn dann beginnen Sie langsam zu zerfallen. Lieben Dank für das Rezept!

25.01.2014 14:51
Antworten
zotti1964

Besten Dank für dem Hinweis... allerdings wird sich dann die Zubereitungszeit erhöhen...schmeckt sicher sehr lecker...dauert aber sicher auch einige Zeit länger... LG

13.04.2010 18:18
Antworten
Cleo13

Hi! Zusatztipp: Das Fleisch einer halbe Kokosnuss in dünne Raspeln schneiden und 'ne Viertelstunde im Ofen bei 180 Grad backen! Die Raspeln dann in die Suppe geben. Schmeckt toll und ist schön knusprig. LG Cleo

08.10.2009 14:04
Antworten