Zutaten
für2 | Knoblauchzehe(n) |
2 | Zwiebel(n) |
2 EL | Öl |
175 g | Linsen, rote |
1 kl. Dose/n | Tomate(n) (425 ml) |
1 kl. Dose/n | Kokosmilch (425 ml) |
600 ml | Gemüsebrühe, instant |
2 TL | Chilipulver |
1 TL | Kurkuma |
n. B. | Salz und Pfeffer |
n. B. | Korianderpulver |
Nährwerte pro Portion
kcal
619Eiweiß
19,15 gFett
43,88 gKohlenhydr.
36,40 gZubereitung
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.
Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Suppe mit Chilipulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Suppe mit Chilipulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Kommentare
Superlecker, ich habe diese Suppe schon mehrmals gekocht. Heute einmal als Bowl (mit 400 g Linsen) mit ganz fein geschnittenen Möhren, Paprika und Lauchzwiebeln. Als Topping gebratene Hähnchenfiletstücke und dazu Naanbrot. Vielen Dank für diese tolle Inspiration.
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Sehr sehr lecker, habe etwas mit Gewürzen variiert, selbstgemachte Gemüsepaste, Sambal oelek, wenig Cumin und Madras Curry dazu, hat richtig gut geschmeckt.
Richtig leckeres Rezept, wenn man mal wenig Zeit oder Lust hast. Macht gut satt und geht sehr schnell. Da ich kein Kurkuma da hatte, habe ich die selbe Menge Tikka Masala Gewürz genommen und schmeckte hervorragend.
Super lecker und sättigend. Hab ein wenig mehr Linsen genommen, so wurde sie etwas dicker, ich mags so. Sambal statt Chili mangels Zutat und fertig.
Die Suppe ist suuuperlecker und kommt bei fleischessern und veganern bestens an. Vielen Dank für das Rezept die Suppe wird es noch öfter bei uns geben
Hallo zusammen! Diese Suppe ist überraschend super. Ich habe zuerst gedacht "Kokos und Linsen, passt das?", aber es passt bestens zusammen. Für die Zubereitung habe ich 1 Dose gestückelte Tomaten und keinen Knoblauch (Geschmacksache) genommen. Wer die Suppe etwas dicker haben möchte, sollte nur die Hälfte der Gemüsebrühe nehmen. Das klappt super. Ich habe kräftig mit Salz und Kurkuma gewürzt und es schmeckte einfach toll. Viele Grüße, Tiffy
Habe deine Suppe heute zum dritten mal gekocht und finde sie klasse! Leider musste ich eben feststellen, dass ich kein Kurkuma mehr im Haus hatte und habe mit einem milden Thai Curry (Paprika, Kurkuma, Coriander, Senf, Bockshornklee, Salz, Chilli, Knoblauch) improvisiert. Hat auch gut gepasst. Wer die Linsen nicht zu matschig mag, sollte die Suppe übrigens nur 15 Min. köcheln lassen, denn dann beginnen Sie langsam zu zerfallen. Lieben Dank für das Rezept!
Besten Dank für dem Hinweis... allerdings wird sich dann die Zubereitungszeit erhöhen...schmeckt sicher sehr lecker...dauert aber sicher auch einige Zeit länger... LG
Hi! Zusatztipp: Das Fleisch einer halbe Kokosnuss in dünne Raspeln schneiden und 'ne Viertelstunde im Ofen bei 180 Grad backen! Die Raspeln dann in die Suppe geben. Schmeckt toll und ist schön knusprig. LG Cleo