Rote Linsen - Kokossuppe


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10 Min. normal 31.05.2009 619 kcal



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
175 g Linsen, rote
1 Dose Tomate(n) (425 ml)
1 Dose Kokosmilch (425 ml)
600 ml Gemüsebrühe, instant
2 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
Salz und Pfeffer
Koriander, gemahlen

Nährwerte pro Portion

kcal
619
Eiweiß
19,15 g
Fett
43,88 g
Kohlenhydr.
36,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten.

Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Suppe mit Chilipulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.



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Montazzoli

Sehr leckeres Rezept. Super einfach und schnell zubereitet. Perfekt wenn es schnell gehen soll. Uns hat es geschmeckt und ich werde dieses leckere Gericht öfter machen. Danke für das Rezept

11.03.2021 19:26
Antworten
Sunny_ms

Suuuper lecker!!! Habs ohne Chili gemacht und minimal ingwer pulver noch rein gemacht. Danke für das tolle Rezept!

06.03.2021 19:54
Antworten
nat17

Die Kommentare haben nicht zu viel versprochen. Sehr einfach zu machen und schmeckt der ganzen Familie! Ich habe etwas mehr Linsen genommen, sodass die Konsistenz dicker war. Auch am nächsten Tag und kalt schmeckt das Gericht super. Top! 5 Sterne!

13.02.2021 12:34
Antworten
toschu64

Hallo zotti1964, Danke fürs 5 Sterne Rezept. Ein paar angeröstete Kokosraspeln kamen zum Schluss darüber. LG toschu

10.02.2021 12:33
Antworten
natimaus11

Super lecker!!! Habe aber kein Curcuma und keinen Koriander da gehabt, daher mit Kreuzkümmel abgeschmeckt. Mein Mann war begeistert und es ist nichts übrig geblieben

30.01.2021 13:06
Antworten
Super_biene

Die Suppe ist suuuperlecker und kommt bei fleischessern und veganern bestens an. Vielen Dank für das Rezept die Suppe wird es noch öfter bei uns geben

04.01.2015 23:49
Antworten
TurboTiffy

Hallo zusammen! Diese Suppe ist überraschend super. Ich habe zuerst gedacht "Kokos und Linsen, passt das?", aber es passt bestens zusammen. Für die Zubereitung habe ich 1 Dose gestückelte Tomaten und keinen Knoblauch (Geschmacksache) genommen. Wer die Suppe etwas dicker haben möchte, sollte nur die Hälfte der Gemüsebrühe nehmen. Das klappt super. Ich habe kräftig mit Salz und Kurkuma gewürzt und es schmeckte einfach toll. Viele Grüße, Tiffy

24.03.2014 09:29
Antworten
becki2308

Habe deine Suppe heute zum dritten mal gekocht und finde sie klasse! Leider musste ich eben feststellen, dass ich kein Kurkuma mehr im Haus hatte und habe mit einem milden Thai Curry (Paprika, Kurkuma, Coriander, Senf, Bockshornklee, Salz, Chilli, Knoblauch) improvisiert. Hat auch gut gepasst. Wer die Linsen nicht zu matschig mag, sollte die Suppe übrigens nur 15 Min. köcheln lassen, denn dann beginnen Sie langsam zu zerfallen. Lieben Dank für das Rezept!

25.01.2014 14:51
Antworten
zotti1964

Besten Dank für dem Hinweis... allerdings wird sich dann die Zubereitungszeit erhöhen...schmeckt sicher sehr lecker...dauert aber sicher auch einige Zeit länger... LG

13.04.2010 18:18
Antworten
Cleo13

Hi! Zusatztipp: Das Fleisch einer halbe Kokosnuss in dünne Raspeln schneiden und 'ne Viertelstunde im Ofen bei 180 Grad backen! Die Raspeln dann in die Suppe geben. Schmeckt toll und ist schön knusprig. LG Cleo

08.10.2009 14:04
Antworten