Rote Linsen-Kokossuppe


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10 Min. normal 31.05.2009 619 kcal



Zutaten

für
2 Knoblauchzehe(n)
2 Zwiebel(n)
2 EL Öl
175 g Linsen, rote
1 kl. Dose/n Tomate(n) (425 ml)
1 kl. Dose/n Kokosmilch (425 ml)
600 ml Gemüsebrühe, instant
2 TL Chilipulver
1 TL Kurkuma
n. B. Salz und Pfeffer
n. B. Korianderpulver

Nährwerte pro Portion

kcal
619
Eiweiß
19,15 g
Fett
43,88 g
Kohlenhydr.
36,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Koch-/Backzeit ca. 25 Minuten Gesamtzeit ca. 35 Minuten
Den Knoblauch und die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebeln darin anschwitzen. Die Linsen zugeben und unter Wenden kurz mitdünsten. Mit Tomaten aus der Dose, Kokosmilch und Brühe ablöschen. Alles aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen.

Die Tomaten dabei mit dem Kochlöffel zerdrücken. Die Suppe mit Chilipulver, Kurkuma, Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.

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Kommentare

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Chaoshexe66

Super lecker und sättigend. Hab ein wenig mehr Linsen genommen, so wurde sie etwas dicker, ich mags so. Sambal statt Chili mangels Zutat und fertig.

07.05.2022 18:48
Antworten
ma_himba

Soulfood und für uns auch die perfekte Suppe fürs Wohnmobil oder im Urlaub, wenn man mal nicht mit so vielen Zutaten jonglieren kann. Easy, schnell und super lecker! Die gibt es bestimmt noch sehr oft. Vielen Dank!

02.05.2022 19:53
Antworten
bollepit

Super lecker, ich habe noch Kreuzkümmel und frisch gemahlenes Curry dazu

13.04.2022 13:02
Antworten
Micha1910

5*!!! Die Portionsangabe passt. Habe mich ans Rezept gehalten, nur zusätzlich etwas Zimt und edelsüsse Paprika ran gemacht. Hat uns sehr gut geschmeckt und wird bestimmt nochmal gekocht!

15.02.2022 18:44
Antworten
Sally1978

Sehr lecker! Trotz der Kokosmilch sehr fruchtig, dank der Tomaten. Ich habe noch ordentlich Ingwer dazu gegeben und eine frische rote Peperoni. Dafür nur noch eine Prise Chiliflocken. Ein richtig schön wärmendes "Schietwetter"-Essen.

07.02.2022 17:27
Antworten
Super_biene

Die Suppe ist suuuperlecker und kommt bei fleischessern und veganern bestens an. Vielen Dank für das Rezept die Suppe wird es noch öfter bei uns geben

04.01.2015 23:49
Antworten
TurboTiffy

Hallo zusammen! Diese Suppe ist überraschend super. Ich habe zuerst gedacht "Kokos und Linsen, passt das?", aber es passt bestens zusammen. Für die Zubereitung habe ich 1 Dose gestückelte Tomaten und keinen Knoblauch (Geschmacksache) genommen. Wer die Suppe etwas dicker haben möchte, sollte nur die Hälfte der Gemüsebrühe nehmen. Das klappt super. Ich habe kräftig mit Salz und Kurkuma gewürzt und es schmeckte einfach toll. Viele Grüße, Tiffy

24.03.2014 09:29
Antworten
becki2308

Habe deine Suppe heute zum dritten mal gekocht und finde sie klasse! Leider musste ich eben feststellen, dass ich kein Kurkuma mehr im Haus hatte und habe mit einem milden Thai Curry (Paprika, Kurkuma, Coriander, Senf, Bockshornklee, Salz, Chilli, Knoblauch) improvisiert. Hat auch gut gepasst. Wer die Linsen nicht zu matschig mag, sollte die Suppe übrigens nur 15 Min. köcheln lassen, denn dann beginnen Sie langsam zu zerfallen. Lieben Dank für das Rezept!

25.01.2014 14:51
Antworten
zotti1964

Besten Dank für dem Hinweis... allerdings wird sich dann die Zubereitungszeit erhöhen...schmeckt sicher sehr lecker...dauert aber sicher auch einige Zeit länger... LG

13.04.2010 18:18
Antworten
Cleo13

Hi! Zusatztipp: Das Fleisch einer halbe Kokosnuss in dünne Raspeln schneiden und 'ne Viertelstunde im Ofen bei 180 Grad backen! Die Raspeln dann in die Suppe geben. Schmeckt toll und ist schön knusprig. LG Cleo

08.10.2009 14:04
Antworten