Zutaten
für1 Pck. | Blätterteig |
200 g | Lachs, geräuchert |
200 g | Crème fraîche |
2 EL | Meerrettich (Sahnemeerrettich) |
1 EL | Dill |
Pfeffer, frisch gemahlen | |
1 | Ei(er), davon das Eigelb zum Bestreichen |
1 | Ei(er), davon das Eiweiß zum Bestreichen |
Zubereitung
Den Blätterteig nach Packungsanweisung auftauen lassen. Am besten verwendet man die quadratischen Scheiben. In der Zwischenzeit den Lachs sehr klein schneiden und mit den übrigen Zutaten verrühren. Die Masse auf die Blätterteigscheiben verteilen, dann zum Dreieck zusammenlegen, die Ränder mit etwas Eiweiß bestreichen und mit einer Gabel zusammendrücken. Dann mit etwas Eigelb bestreichen und bei 200°C ca. 25 Minuten backen.
Schmecken warm oder kalt.
Schmecken warm oder kalt.
Kommentare
Hallo! Die Blätterteigtaschen haben sehr lecker geschmeckt. Ich habe Kräuter Creme Fraiche verwendet. Die Masse hätte bei mir für 2 Blätterteigpackungen gereicht. Ich hatte sie bei 180°C Umluft ca. 20 Min. im Ofen. Als Beilage gab es Lollo Rosso Tomatensalat. Ein Foto habe ich hochgeladen. Vielen Dank für das Rezept! LG, Estefania
superlecker 10 sterne
So schnell zubereitet und so lecker! 5 Sternchen von mir.
Hallo, habe Sahnemeerrettich verwendet, eine perfekte Kombination mit dem Lachs. Ciao Fiammi
Ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen. Sehr lecker und schnell gemacht. LG Wucki
Hört sich sehr lecker an. Aber ist das nicht etwas wenig für 10 Portionen?
sind immer klasse blätterteigideen karl
Ich kann nur sagen: superlecker!! Ich habe sie zum Neujahrsempfang mitgenommen und ruck zuck war alles weg... LG funkelsteinchen
Ich habe es ausprobiert. Das Rezept ist schon in meiner Sammlung aufgenommen. Blätterteig mag ich sowieso sehr gern, dann noch Lachs dazu, rundum lecker. BarbaraSL
Sofort gespeichert! Hört sich superlecker an und ich werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren. Assi