Zutaten
für
Für den Mürbeteig: |
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250 g | Mehl |
75 g | Puderzucker |
100 g | Butter, in Flöckchen |
1 | Ei(er) |
1 Pck. | Vanillezucker |
1 Prise(n) | Salz |
Für die Füllung: |
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50 g | Mandel(n), gemahlen |
35 g | Beeren, gemischt TK |
25 g | Frischkäse |
1 TL | Speisestärke |
30 g | Zucker |
½ Pck. | Vanillezucker |
Zubereitung
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die gemahlenen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Beeren zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren, mit Speisestärke und Frischkäse verrühren, dann die Mandeln unterrühren.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen, auf ein Backblech legen und jeweils einen Klecks der Beerenfüllung darauf geben, mit einem zweiten Kreis bedecken und an den Rändern leicht andrücken.
Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.
In der Zwischenzeit für die Füllung die gemahlenen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Beeren zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren, mit Speisestärke und Frischkäse verrühren, dann die Mandeln unterrühren.
Den Teig dünn ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen, auf ein Backblech legen und jeweils einen Klecks der Beerenfüllung darauf geben, mit einem zweiten Kreis bedecken und an den Rändern leicht andrücken.
Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.
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