Mürbeteigplätzchen mit Beeren - Mandelfüllung


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

50 Min. normal 31.05.2009



Zutaten

für

Für den Mürbeteig:

250 g Mehl
75 g Puderzucker
100 g Butter, in Flöckchen
1 Ei(er)
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise(n) Salz

Für die Füllung:

50 g Mandel(n), gemahlen
35 g Beeren, gemischt TK
25 g Frischkäse
1 TL Speisestärke
30 g Zucker
½ Pck. Vanillezucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 50 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 50 Minuten
Für den Teig alle Zutaten gut verkneten und in Frischhaltefolie gewickelt ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

In der Zwischenzeit für die Füllung die gemahlenen Mandeln in einer kleinen Pfanne ohne Öl anrösten.
Die Beeren zusammen mit dem Zucker und dem Vanillezucker pürieren, mit Speisestärke und Frischkäse verrühren, dann die Mandeln unterrühren.

Den Teig dünn ausrollen und Kreise o.ä. ausstechen, auf ein Backblech legen und jeweils einen Klecks der Beerenfüllung darauf geben, mit einem zweiten Kreis bedecken und an den Rändern leicht andrücken.

Bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.