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Zutaten

Süßkartoffel(n) (ca. 800 - 1000 g)
2 Stange/n Lauch
Knoblauchzehe(n)
1 kleine Zwiebel(n)
Ei(er)
100 ml Milch
50 ml Sahne
  Salz und Pfeffer
1 Prise(n) Muskat
2 Zweig/e Thymian, frischer
 evtl. Gewürz(e) nach Wahl
  Parmesan, frisch gerieben
  Fett für die Form
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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Den Ofen auf 180°C Ober-/Unterhitze (160°C Umluft) vorheizen. Eine Tarteform oder wenn nicht vorhanden eine Springform einfetten und/oder mit Backpapier auslegen.

Den Lauch in Ringe schneiden, gründlich waschen und abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch hacken. Alle drei Zutaten in einer Pfanne kurz anschwitzen, mit Pfeffer, Salz und Muskatnuss würzen. Die Süßkartoffeln nach belieben schälen, in ca 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Milch, Sahne, Eier, Salz, Pfeffer, Thymian (und je nach Vorlieben andere Gewürze) verquirlen. Den Parmesan reiben.

Jetzt abwechselnd in die Form schichten: Süßkartoffeln, ein wenig Parmesan, Lauchmischung. Darauf wieder Süßkartoffeln, Parmesan, Lauchmischung. Mit Süßkartoffeln abschließen. Die Eier-Milch-Mischung drüber gießen, mit Parmesan bestreuen und für ca. 35 - 45 Min. in den Ofen.