Arbeitszeit ca. 45 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Kartoffelstrudel:
Kartoffeln schälen. Die Hälfte der geschälten Kartoffeln weich kochen und mit den Eigelb, der Speisestärke sowie Salz, Pfeffer, Muskatnuss und einem Esslöffel gehackter Petersilie vermischen. Speckwürfel und Zwiebelwürfel zusammen in wenig Butter anschwitzen und unter die Kartoffelmasse geben. Die andere Hälfte der geschälten Kartoffeln in gleichmäßige Würfel schneiden und in der Friteuse oder Pfanne knusprig ausbacken. Mit der Kartoffelmasse vermengen. Den Blätterteig - am besten in 6 Scheiben a 50 g - gleichmäßig ausrollen. Kartoffelmasse auf den Scheiben gleichmäßig verteilen und die Seitenränder der Blätterteigplatten mit Eigelb einstreichen. Den Strudel in Päckchen rollen und die Seitenteile nach unten einknicken.. Die Oberseite mit Eigelb betreichen, die Strudel auf Backpapier 20 Minuten bei 180 Grad Umluft(200 Grad Ober- und Unterhitze) knusprig backen.
Majoransoße:
Zwiebelwürfel in der Butter andünsten und mit Moselriesling ablöschen. Diesen auf die Hälfte reduzieren lassen und Geflügelfond dazugeben. Wieder zur Hälfte einkochen lassen und mit der Sahne auffüllen. Kurz aufkochen und mit frischem Majoran im Mixbecher fein mixen.
Die Soße als Spiegel auf einem flachen Teller verteilen und die Strudelpäckchen in 4-5 Stücke schneiden und auf der Soße verteilen. Dazu ein frischer Salatteller und einen trockenen Moselriesling
Kommentare
Hallo ! Mache ich auch öfters aber dann mit einem selbstgemachten Strudelteig :-) liebe Grüsse Greta
Das Rezept hört sich echt lecker an! Werde es bald ausprobieren; Danke! LG Bugs
sehr lecker armin
habs gespeichert muss es mal probieren armin
Hallo Friedhelm! Dein Kartoffelstrudel mit Mayoransoße schmeckte hervorragend. Grete
das liest sich ja lecker,den werd ich gleich mal machen... Grete
endlich gemacht...und sehr genossen....supertipp auch für gäste! mattigruss
das werde ich versuchen! liesst sich sehr gut...allerdigs werde ich keinen blätterteig, sondern einen strudelteig nehmen! mattigruss
Dieser Kartoffelstrudel schmeckt super. Ich mache ihn allerdings als eine große Rolle und schneide ihn dann in Scheiben - das sieht auch sehr gut aus. Der Strudel ist meiner Meinung nach auch sehr gut als Beilage zu Fleisch geeignet.