Bewertung
(19) Ø4,57
Rezept bewerten
Bewerte das Rezept! Unzumutbar Mangelhaft Ausbaufähig Ganz gut Sehr gut Perfekt
Rezeptstatistik anzeigen
Bewertungen
19 (alle anzeigen)

Rezept-Statistiken:
Freischaltung: 31.05.2009
gespeichert: 327 (5)*
gedruckt: 5.137 (66)*
verschickt: 8 (0)*
* nur in diesem Monat
Verfasser

Mitglied seit 13.06.2008
3.352 Beiträge (ø0,84/Tag)

Rezept speichern

Zutaten

Portionen
Eigelb
125 g Zucker
500 g Magerquark
1 EL Aroma (Zitronenschalenaroma)
75 g Grieß (Weichweizengrieß)
1/2 Pck. Backpulver
Eiweiß
  Butter für die Form
  Obst nach Saison und Wahl

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!

Zutaten in der Einkaufsliste speichern - mit der neuen Chefkoch SmartList App!
Alte Einkaufsliste Zur SmartList
Einkaufsliste auswählen

Zutaten online bestellen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 20 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Den Quark, das Zitronenschalenaroma und den Grieß unterrühren und zuletzt das Backpulver mit dazugeben. Die Eiweiße zu steifem Schnee schlagen und unter die Quarkmasse heben.

Eine Auflaufform gut ausbuttern und den Boden mit Obst nach Jahreszeit belegen, die Quarkmasse darüber geben und im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze: 200°C (Umluft 160°C) ca. 35 Min. backen. Dazu serviert man Vanillesoße.