Schaumküsschen

Schaumküsschen

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

zartes Gebäck mit Haselnüssen und Schokolade

Durchschnittliche Bewertung: 0
 (0 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 30.05.2009



Zutaten

für
100 g Schokolade, Mokka- gut gekühlt
4 Eiweiß
1 Prise(n) Salz
200 g Zucker
200 g Haselnüsse, gemahlene
2 EL Kakaopulver
100 g Zucker, zum Bestreuen
100 g Kuchenglasur, Vollmilch- oder Zartbitter-

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Schokolade fein reiben. Eiweiß und Salz steif schlagen. Dabei nach und nach Zucker langsam einrieseln lassen. Schokolade und Haselnüsse zum Eischnee geben, Kakao darüber sieben. Alles locker vermengen.
In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen.

Backofen auf 160°C vorheizen. Küsschen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen, mit Zucker bestreuen und 15 - 20 Minuten backen.
Sie sind fertig wenn sie sich leicht vom Backpapier lösen.
Auf einem Gitter erkalten lassen.

Glasur schmelzen, ein Ende der Küsschen hineintauchen. Erstarren lassen.

Ergibt ca. 25 Stück.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.