Knusprige Entenbrust


Rezept speichern  Speichern

diese Entenbrust wird so zubereitet, dass sie original wie beim Chinesen schmeckt

Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (234 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. simpel 30.05.2009



Zutaten

für
1 Entenbrust (französische Barbarieente)
1 TL Fünf-Gewürz-Pulver
2 TL Speisestärke
6 cl Sojasauce
4 cl Wasser
500 ml Öl zum Frittieren

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Die Entenbrust waschen, putzen und trocken tupfen. Die Entenbrust auf der Hautseite rautenförmig in ca. 1 cm Abstand leicht einschneiden und im Dämpfeinsatz ca. 20 Minuten dämpfen. Danach trocken tupfen.

Speisestärke, Fünf-Gewürzpulver, Sojasoße und Wasser zusammenrühren und die Entenbrust damit bestreichen. 20 Minuten trocknen lassen.

Das Öl in einem hohen Topf stark erhitzen und die Entenbrust darin ca. 2 - 3 Minuten knusprig ausbacken. Danach auf Küchenpapier das Fett abtropfen lassen. Mit einer beliebigen Beilage servieren.

Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

eorann

Hallo, ich muss mich leider auch dem garten-gerd anschließen, das Rezept funktioniert (bei mir) leider gar nicht. An der Fleischqualität lag es nicht, insofern doppelt schade, weil ich ein ganz tolles Produkt so leider nur mehr "gerade so essbar" hatte. Ich hatte schon nur die Hälfte der Flüssigkeit für die Marinade verwendet, aber von "bestreichen" und "trocknen lassen" konnte keine Rede sein. Die Dämpfzeit hatte ich schon reduziert, aber das Fleisch war am Ende weder innen saftig noch außen knusprig, sondern einfach übergart. Man konnte es essen, aber ein Genuss war es nicht. Sorry, kann leider nicht positiver kommentieren hier. LG eorann

11.10.2021 17:29
Antworten
schaech001

Hallo, ich hatte eine Entenbrust von 250g. Habe mich genau an das Rezept gehalten. Sehr lecker, das Fleisch war rosa, genau richtig, aber knusprig war die Entenbrust leider nicht. Hätte sicher noch länger frittiert werden müssen, aber dann wäre sie nicht mehr rosa....also vielleicht die Temperatur runterstellen das nächste Mal.Hatte 170 Grad eingestellt. Liebe Grüße Christine

26.02.2021 15:07
Antworten
Sabr1nakaya

Hallo kann ich zu der knusprigen Ente auch Knödel und Blaukraut reichen? Das 5 Gewürz pulver ist ja geschmacklich im chinesischen Bereich deswegen weiß ich nicht ob das passt... Ust auch meine erste Ente deswegen frag ich lieber einmal mehr 🙈

21.12.2020 19:20
Antworten
SunnyIsland23

Ich habe vor kurzem die knusprige Entenbrust gemacht und sie war total lecker und wirklich knusprig. Jetzt würde ich gerne für Weihnachten das Rezept mit Gänsebrust (950g) machen. Kann mir jemand bitte sagen, wie lange ich die Gänsebrust dann dämpfen muss. Ich benutze einen 1-stöckigen Bambusdämpfer. Liebe Grüße SunnyIsland23

10.12.2020 03:42
Antworten
fiffi6670

Hallo Fleischpflanzerl, Deine Frage bzw. des Rezeptes : Meine Entenbrust war zwar vakuumverpackt, aber nicht TK. Vielleicht macht das schon was aus 🤷‍♀️ Bei der Marinade hab ich mich auch an das Rezept gehalten. Ja, sie war recht flüssig, hat mich aber nicht gestört. Ich weiss nicht was Du meinst, wenn du sagst, dass die Kruste „gut resch“ war. Meine Kruste war total knusprig, obwohl ich (gegen das Rezept) nur ganz wenig Öl genommen habe. Vielleicht hattest Du ganz einfach Fleisch von alten Enten 🦆🤷‍♀️ Versuch es nochmal - viel Glück 🍀 Ursula

11.03.2020 16:48
Antworten
rh-grafik

5-Gewürz-Pulver 1/2 Zimtstange Nelken Fenchelsamen Sternanis Szechuan-Pfeffer Alles leicht anrösten, außer Zimt. Dann feinmixen – fertig. Sehr intensiv! Viel Vergnügen, guten Appetit Rainer

14.11.2009 09:36
Antworten
Manu42HH

gibt es da ein Mischverhältniss ? leider gibts hier in Wien das 5 Gewürzpulver nicht im Supermarkt. Die eintelnen Gewürze auser Szechuan-Pfeffer habe ich gefunden. Na ja ich werd die Tage mal im Chinamarkt nach dem 5-Gewürzpulver schauen.

01.01.2011 21:42
Antworten
angiemandt

tu das, in der China Küche ist es unverzichtbar, zu allen China Gerichten geben ich etwas 5 Gewürzpulver. Ich wünsche Dir gutes Gelingen.

18.12.2017 15:45
Antworten
smelly

Hallo, was ist ein Fünf-Gewürzpulver? Habs nur mit Salz und Pfeffer gemacht, war super lecker! Vielleicht wirds mit dem anderen Gewürz aber noch besser?

13.11.2009 10:58
Antworten
Fabus

Hallo Smelly, Siehe: http://www.chefkoch.de/rezepte/1171771223278975/Fuenf-Gewuerze-Pulver.html Fünf Gewürze-Pulver bekommt man mittlerweile in fast jedem Supermarkt oder garantiert im China-Laden. Viele Grüße Fabus

13.11.2009 12:29
Antworten