Flambierter Munsterkäse

Flambierter Munsterkäse

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Munster flambé

Durchschnittliche Bewertung: 3
 (2 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

10 Min. normal 30.05.2009



Zutaten

für
1 Käse (Munster), halbreif (200g)
1 Bund Schnittlauch, gewaschen und in Röllchen geschnitten
2 EL Butter
5 EL Wein, (Marc de Gewürztraminer)
2 TL Kümmel

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Gesamtzeit ca. 10 Minuten
Den Käse auf mittlerer Flamme etwa 2 Minuten auf beiden Seiten in der Butter anbräunen (aufpassen, dass er nicht ausläuft). Von der Flamme nehmen und mit Marc beträufeln, anzünden und ausbrennen lassen.
Aufgeschnitten auf Tellern mit Kümmel und Schnittlauchröllchen bestreut servieren.

Mit frischem Baguette und Gewürztraminer servieren.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

rianni11

Hallo Handsabumsadaisy, dieses Rezept hat leider unsere Erwartungen nicht erfüllt. Will aber nicht ausschließen, dass das Problem eher die Zutaten waren, weniger das Rezept. Vielleicht lag's an unserem schon ziemlich reifen Munster, vielleicht am Riesling-Trester, der weniger aromatisch war als es ein Marc de G. gewesen wäre? Jedenfalls war das Ergebnis sehr enttäuschend, mir fehlte der harmonische "Zusammenklang" der einzelnen Komponenten. Trotzdem danke für die Anregung sagt rianni

01.11.2014 21:21
Antworten