Hermann - Schoko - Kirsch - Kuchen
saftiger Blechkuchen mit dem Sauerteig Hermann
saftiger Blechkuchen mit dem Sauerteig Hermann
250 g | Butter, weiche oder Margarine |
200 g | Zucker |
2 Pck. | Vanillezucker, Bourbon- |
6 | Eigelb |
6 | Eiweiß, steifgeschlagens |
200 g | Mehl |
2 TL | Backpulver |
200 g | Mandel(n), gemahlene |
200 g | Schokolade (Vollmilch-), gehackte |
400 g | Teig, (Hermann-) |
2 Gläser | Sauerkirschen, abgetropfte oder die entsprechende Menge frische |
Kommentare
Sehr lecker werde ich öfter machen
Hallo, habe heute den Kuchen gebacken. Sehr lecker und saftig. Den backe ich jetzt öfter. Bleiben sie gesund 😊👍
Habe heute das Rezept ausprobiert. Habe aber für meinen Blechkuchen nur 1 1/2 Gläser Kirschen verwendet und musste leider statt gemahlenen Mandel Haselnüsse verwenden. Es duftet herrlich und auch der Kuchen nach dem Anschnitt sieht toll aus. Bin auf morgen gespannt, da wird er erst verputzt.
Mein erster Kuchen mit einem Hermann. Hat super funktioniert und ist super saftig geworden. Ich habe allerdings 5 mittelgroße Äpfel in Würfel geschnitten und unter den Teig gehoben da diese weg mussten. aber hat auch klasse geklappt. Danke für das tolle Rezept.
Wir haben den Kuchen gestern gebacken. War super lecker! Aufgrund fehlender Zutaten haben wir Haselnuss anstelle von Mandeln und dunkle Schokolade genommen. Der Kuchen war schön saftig! Danke fürs Rezept!
Hallo Zwetschgennudel! Der Hermannkuchen ist wirklich super lecker!!! Vielen Dank für das tolle Rezept. ♥LG pemtom♥
Hallo pemtom, ich freue mich, dass es geschmeckt hat! Vielen Dank für die Bewertung und den Kommentar! LG, Zwetschgennudel
Hallo Zwetschgennudel, habe schon verschiedene Rezepte von Herrmann ausprobiert, sind immer gelungen. Auch deins. Wustest du das mann den Hermann auch einfrieren kann? LG Youlanda
Hallo joulanda, freut mich, dass mein Rezept gelungen ist! Ich friere meinen Hermann auch immer portionsweise ein. Dann habe ich die entsprechende Menge für das jeweilige Rezept gleich parat. Der Teig taut auch immer sehr schnell auf. Liebe Grüße, Zwetschgennudel
Hallo, also ich hab jetzt auch mal meinen Hermann eingefroren, aber irgendwie macht er einen toten Eindruck :/ Ich hab ihn extra einen Tag früher aus dem Tiefkühler damit er sich etwas aklimatisieren kann, aber da blubbert nix :/ Hab ich was falsch gemacht? Kann ich den so verwenden? Sorgenvolle Grüße sorscha :)