Nougat Cookies
unheimlich mürbe Nougat - Kekse
unheimlich mürbe Nougat - Kekse
150 g | Butter |
100 g | Weizenmehl |
170 g | Speisestärke |
½ TL, gestr. | Backpulver |
100 g | Zucker |
1 Pck. | Vanillinzucker |
1 Prise(n) | Salz |
1 | Ei(er) |
150 g | Nutella, zimmerwarm |
evtl. | Kuchenglasur (Schokoglasur) |
Kommentare
Echt lecker diese Kekse. Hab 170g Mehl, 70g Speisestärke und 30g gemahlene Mandeln genommen. Der Teig was schön geschmeidig und gut zu verarbeiten. Beim nächsten Mal werde ich noch Schokodrops mit dazugeben. LG Malu
Wunderbar zarte Kekse. Ich habe die Menge Mehl und Speisestärke getauscht. Und dabei auch nur 70 g Speisestärke genommen. Dafür habe ich noch gemahlene Mandeln darunter gemischt. So hat es gut funktioniert und die Kekse schmecken toll. Juulee
mhh, das Rezept las sich gut, aber leider haben diese Cookies extrem nach Speisestärke geschmeckt....sorry, diese Plätzchen sind nichts für mich! LG Nicole
Hallo, das ist ein wirklich einfaches und schnelles Cookie Rezept mit leckerem Ergebnis. Für uns war keine zusätzliche Schokoglasur notwendig, sie schmecken auch ohne sehr fein. Die Zutaten hat man immer im Haus und mit Sicherheit wird es die Cookies mal wieder bei uns geben. Danke für die Rezeptidee LG Marsipa
So... nun war die erste Ladung fertig... SAULECKER!!!!! Allerdings wirklich mürbe, daher aufpassen.
Hey, habe eben deine Cookies mal angerührt, der Teig ist schon richtig lecker. Mußte ihn allerdings mal wieder abwandeln. Anstatt dem normalen Nutella habe ich von Cemino Dunkle Creme mit Kakaostückchen verwendet und noch ein paar Zartbitterschokotropfen hinzugefügt. Weil ich vom Aussehen her wollte, dass sie eher flach sind, habe ich meine Muffinform genommen und dort den Teig auf den Boden gedrückt, so wird gewährleistet, dass die Cookies auch in dieser Form bleiben. Die Tropfen habe ich leicht angedrückt an den Teig, habe ich nicht zugegeben! Nun bin ich gespannt wie sie nach dem Backen sind!!!