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Freischaltung: 02.08.2003
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Zutaten

Portionen
200 g Dinkel
30 g Butter o. Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
100 ml Sahne
100 g Käse, geriebener
Ei(er)
4 m.-große Tomate(n)
1 Stange/n Lauch
Paprikaschote(n), rot
2 Zehe/n Knoblauch
  Salz und Pfeffer
  Kräuter der Provence
  Muskat

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 30 Min. Ruhezeit: ca. 8 Std. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Dinkel über Nacht in 1-1,5 Liter Wasser einweichen und am nächsten Tag ca. 25 Min. kochen oder, wenn´s schnell gehen soll, ohne Einweichen im Dampfkochtopf gar kochen.
Das Gemüse waschen und in kleine Würfel schneiden. Lauch und Paprika ca. 10 Min. dünsten, die Tomaten nur zum Schluss kurz dazu geben.
Währenddessen Butter/Margarine erhitzen, das Mehl darin anschwitzen und mit Milch und Sahne aufgießen. Die Eier trennen, das Eigelb und ca. die Hälfte des Käses zugeben und verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskatnuss und Kräutern der Provence würzen. Das Getreide zunächst mit dem (evtl. etwas abgetropften) Gemüse vermischen, dann die Eiermasse dazugeben und unterheben. Den restlichen Käse über den Auflauf streuen und im Backofen bei 180°C Umluft etwa eine halbe Stunde überbacken.