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Mitglied seit 27.10.2007
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Zutaten

Portionen
300 g Hackfleisch vom Rind
Schalotte(n)
Knoblauchzehe(n)
Aubergine(n)
Paprikaschote(n), rot
500 g Kartoffel(n)
1/2 Becher Schmand
1/2 Becher Sahne
100 g Feta-Käse
  Salz und Pfeffer aus der Mühle
  Majoran
  Kräuter, gemischte, frisch oder TK
  Butterschmalz
  Olivenöl

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Zubereitung

Arbeitszeit: ca. 45 Min. / Schwierigkeitsgrad: normal / Kalorien p. P.: keine Angabe

Die Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben hobeln und in heißem Butterschmalz braten, bis sie Farbe nehmen. Gut salzen.

Während die Kartoffeln braten die Paprika und die Aubergine würfeln und in einer separaten Pfanne in Olivenöl braten. Die Knoblauchzehe fein hacken und kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Anschließend das Gemüse zu den Kartoffeln geben. Etwa 50 g Feta-Käse darüber bröckeln und untermischen. Die heißen Kartoffeln und das heiße Gemüse lassen den Feta-Käse dann schon ein bisschen schmelzen.

Jetzt in der ersten Pfanne das Hackfleisch kräftig anbraten. Salzen und pfeffern, dann die fein gehackte Schalotte untermischen und kurz mitbraten. Das Hackfleisch ebenfalls zu der Gemüse-Kartoffel-Mischung geben und unterheben. Alles zusammen in eine Auflaufform geben.

Den restlichen Feta-Käse mit einer Gabel zerdrücken und mit Schmand und Sahne verrühren. Nach Bedarf etwas salzen und gemischte Kräuter unterrühren. Die Feta-Creme über dem Auflauf verteilen und bei 180 - 190°C (Ober-/Unterhitze) ca. 30 min. backen.

Wer es üppiger mag, nimmt mehr Schafskäse, mehr Sahne und Schmand.