Zutaten
für160 g | Erdnüsse, geröstet, ungesalzen |
2 EL | Öl |
1 | Zwiebel(n), gehackt |
2 Zehe/n | Knoblauch, zerdrückt |
2 TL | Ingwer, frisch, geraspelt |
½ TL | Chilipulver |
2 TL | Curry |
1 TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
400 ml | Kokosmilch |
3 EL | Zucker, braun |
1 EL | Zitronensaft |
Nährwerte pro Portion
kcal
351Eiweiß
8,76 gFett
29,98 gKohlenhydr.
12,37 gZubereitung
Die Zwiebel im Öl fünf Minuten weich dünsten, die Gewürze hinzugeben und unter Rühren zwei Minuten mitdünsten. Die Erdnüsse fein hacken und zusammen mit der Kokosmilch und dem Zucker hinzugeben. Bei reduzierter Hitze fünf Minuten köcheln, bis die Sauce eindickt. Mit dem Zitronensaft abschmecken. Wer die Sauce ganz glatt haben möchte, kann sie mit dem Pürierstab weiter verfeinern.
Dazu schmecken gegrillte Fleischspießchen mit Huhn, Rind oder Schwein sowie Reis oder Brot.
Dazu schmecken gegrillte Fleischspießchen mit Huhn, Rind oder Schwein sowie Reis oder Brot.
Kommentare
Mache die Sauce regelmäßig zu Sommerrollen, sie schmeckt hervorragend!
Viel zu süß leider. Die anderen Gewürze kamen leider viel zu kurz. Ich empfehle eher die Gewürze zu verdreifachen und den Zucker auf 1 EL zu reduzieren.
Mega, original wie in Asien , wir sind begeistert !
Wirklich tolle Sauce. Ich hab noch ein bisschen Chili dazu gegeben, das passt sehr gut. Vielen Dank für das Rezept!
Mega, kommt der typischen Sauce von meinem Stammchinesen sehr nah. Hab noch ein bisschen 1EL Erdnussbutter hinzugegeben und es war der Hammer. Danke
Sehr lecker! Da mir auch etwas "Pepp" fehlte, habe ich ein bisschen Sambal Oelek dazugegeben. Gab es bei uns als Huehnchenspiesse auf dem Grill. Habe die Huehnchenstuecke ueber Nacht in der Sosse mariniert. Alle GAeste waren begeistert und konnten nicht glaube, wie einfach die Sosse zu machen ist. Vielen Dank fuer das Rezept! jani
Hallo jani, das mit dem Marinieren ist eine Superidee - das werde ich auch mal probieren! Viele Grüße lissy
schmeckt zwar ganz gut, aber irgendwie fehlt da etwas Pepp. Zu Fondue etc. aber ganz gut geeignet. Lieben Gruß bienchen24
Die Sauce ist superlecker und kommt der, die ich immer bei `meinem` Chinesen gegessen habe, fast 100%ig gleich!!!!! Ich musste das Rezept ein bischen abwandeln, weil ich hier keinen braunen Zucker bekomme......habe statt dessen weissen Zucker in gleicher Menge selber karamelisiert, hat wunderbar geklappt. Danke fuer das Rezept:-) LGs Petra
aus gesprochen leckere sauce! gab es bei uns zum fondue sylvester. vielen dank für das rezept, colfer