Zutaten
für3 große | Tomate(n) (750 g) |
2 EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel(n), fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe(n), zerdrückt |
1 kleine | Paprikaschote(n), rot, fein gehackt |
1 Liter | Gemüsebrühe |
3 EL | Tomatenmark |
Salz und Pfeffer | |
1 TL | Zucker |
1 ½ TL | Basilikum, getrocknet oder 7 frische Blätter |
150 g | Nudeln (Suppennudeln nach Wahl) |
evtl. | saure Sahne |
Zubereitung
Die Tomaten abziehen und das Fleisch grob hacken. Das Öl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Paprika darin unter Rühren 10 min. weich dünsten. Die Tomaten zugeben und weitere 10 min. garen.
Brühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Abgedeckt 15 min. garen. Vom Herd nehmen und Basilikum dazugeben. Erkalten lassen. In der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
Im Topf erneut erwärmen. Mit den gekochten Nudeln servieren. Auch lecker mit einem extra Klecks saurer Sahne.
Brühe, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Zucker dazu. Abgedeckt 15 min. garen. Vom Herd nehmen und Basilikum dazugeben. Erkalten lassen. In der Küchenmaschine zu einer glatten Masse verarbeiten.
Im Topf erneut erwärmen. Mit den gekochten Nudeln servieren. Auch lecker mit einem extra Klecks saurer Sahne.
Kommentare
Hallo, ich habe den Zucker durch 1,5 TL Thymian ersetzt und noch einen Hauch Peperoncino beigegeben. Ein sehr unaufgeregtes und schnörkelloses Rezept ohne viel drumherum mit einem sehr schmackhaften Ergebnis. Vielen Dank für diese Idee. 5 Sterne finde ich angemessen.
Hallo, da ich sehr viele Tomaten im Garten habe, habe ich 1kg Tomaten verwendet und nur 0,5 l Gemüsebrühe zugefügt .. das Tomatenmark hab ich total vergessen, doch die Suppe war trotzdem extrem lecker !! Die wird es sicher mal wieder geben. Lieben Gruß W o l k e
Es war sehr sehr lecker 👍🍅 Allerdings habe ich mehr Tomaten, Paprika, Zwiebel und Knobi genommen. Als Krönung gab es noch veganen Speck mit Creme fraiche (vegan) und als Deko Basilikum-Blätter. Foto folgt.
MegAlecker....aber kleiner Tip. Gebe die Nudeln während das kocht dazu. Spart extrakochen :-)
Sehr lecker! Ich habe Kichererbsenrisoni reingetan - freu mich schon auf die zweite Portion. Danke für das tolle Rezept!
es ist echt lecker
Schnell und einfach zubereitet und sehr lecker! Ich hab statt der frischen Tomaten eine große Dose Schältomaten verwendet und deshalb weniger Wasser / Brühe dazu gegeben. Danke für das tolle, natürliche Rezept!
Hallo, schnell gemachte leckere Tomatansuppe. Es war einfach perfekt. LG Heike
Hallo! Wir haben heuer sehr viele Tomaten im Garten, da wurde es Zeit, einmal ein Suppe davon zu kochen. Dein Rezept hat mit sehr gefallen und ich habe mich nicht getäuscht, die Suppe war echt lecker. Vielen Dank für`s Einstellen. Grüße von Goerti
hallo, ich habe schon einige Tomatensuppen auspobiert, doch diese hat uns überzeugt. Die Paprika, die Zwiebeln und der Knobi, einfach lecker. Ich hatte nur die Suppe so in kleinen Stücken gelassen, da es uns so besser schmeckt. Frischer Basilikum war auch noch im Haus, würde ich auch empfehlen. Vielen Dank Ambarenya für das Rezept cookie60