Zutaten
für2 | Zwiebel(n), gehackt |
60 g | Butter |
500 g | Champignons oder andere Pilze, gewürfelt |
30 g | Mehl |
500 ml | Milch |
375 ml | Gemüsebrühe |
Nährwerte pro Portion
kcal
270Eiweiß
11,10 gFett
18,58 gKohlenhydr.
14,88 gZubereitung
Die Zwiebeln in der Butter anschwitzen. Die Pilze 5 min. lang dazugeben.
Das Mehl 1 min. einrühren. Milch und Brühe angießen und 10 – 15 min. offen leicht köcheln lassen.
Man kann auch andere Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze etc.) oder eine Pilz-Mischung verwenden.
Das Mehl 1 min. einrühren. Milch und Brühe angießen und 10 – 15 min. offen leicht köcheln lassen.
Man kann auch andere Pilze (Pfifferlinge, Steinpilze etc.) oder eine Pilz-Mischung verwenden.
Kommentare
Hallo, sehr lecker. Habe weniger Mehl und weniger Butter genommen und die Suppe etwas püriert. LG Hobbykochen
Hallo, sehr lecker. Habe weniger Mehl und weniger Butter genommen und die Suppe etwas püriert. LG Hobbykochen
Hallo Ambarenya, Schwammerlsuppe immer wieder ein Genuss. Liebe Grüße Diana
Einfach super diese Suppe! vielen Dank für dieses schnelle und leckere Rezept.
Sehr einfach zu kochen und einfach lecker !!! Ich habe etwas weniger Milch genommen, dafür noch einen Becher Creme Fraîche mit Kräutern - perfekt!
hatte nach einem rezept ohne wein und sahne gesucht. aber beides ist wohl leider doch von nöten, um eine geschmackvolle suppe zu bekommen. uns war es zu fad. wir mussten richtig kräftig in die gewürztrickkiste greifen, um sie genußvoll zu machen...
Danke für das Rezept ohne Sahne und ohne Speck:)
Sehr lecker und ohne Sahne :)
Hey! Habe die Suppe heute Mittag gemacht, da ich Pilze, aber keinen Weißwein im Haus hatte. Ich habe auch nur etwas Butter zum Zwiebel andünsten genommen. Nach dem andünsten, habe ich das Zwiebel-Pilz-Gemisch püriert und als Finale ca. 2 EL Schmand (Reste vom Vortag) eingerührt. Super lecker. Danke für's Einstellen! Thx, Mel
Hallo! Habe die Suppe mit Champignons, Frühlingszwieberl, viel weniger Butter und etwas weniger Mehl gekocht - war sehr lecker. Endlich mal ein Rezept ohne Wein! LG Gabi