Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abdämpfen und leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Den Stangenspargel schälen und 2x durchschneiden, damit mundegerechte Stücke entstehen. Diese kochen oder besser noch dämpfen, damit sie bissfest bleiben.
Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren.
Dann den Spargel dazu geben, alles vorsichtig mischen und ziehen lassen (mind. 1 Std.). Die Gemüsebrühe sollte aufgesogen worden sein, evtl. etwas Brühe nachgeben.
Wenn der Salat abgekühlt ist, die fein geschnittene Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, mit frischem Pfeffer bemahlen und evtl. nachsalzen.
Ein Schuss bestes Olivenöl macht den Salat samtiger.
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Kommentare
Sehr sehr lecker und erfrischend nicht so schwer bei der Hitze.....bei uns gab's Schnitzel dazu.Ich habe allerdings dem Spargel in Mundgerechte Stücke geschnitten und in der Pfanne angebraten und mit dazu gegeben.Wird es auf alle Fälle wieder einmal geben. LG
Dieses Rezept ist einfach und stimmig. Ich nehme anstatt Petersilie sehr gerne Bärlauch und Koriandergrün. Damit bekommt der Salat noch einen Kick.
Danke für die nette Bewertung und die Anregung. Bärlauch habe ich auch schon gemacht und war sehr lecker, Koriander ist nicht so meins - aber sicher einen Versuch wert.
Habe den Salat zum ersten Mal ausprobiert. Der Salat ist schnell und einfach zubereitet. War geschmacklich ganz okay,aber nichts besonderes. War ein Versuch wert..
Danke für die nette Bewertung und das schöne Bild! LG von fine
ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen... Ich habe den Salat gestern für meinen Mittagspause heute vorbereitet (mal nur mit grünem Spargel), der schmeckt einfach lecker.
Hallo, wirklich lecker, danke für deine Rezeptidee ;-) Fotos habe ich hochgeladen. LG, Sandy
Hallo!! Wow der Salat war ne Wucht. Ich hatte ihn am Samstag abend zubereitet und am Sonntag zum Grillen mitgenommen. Über Nacht haben die Kartoffeln den Spargelgeschmack dezent angenommen *njami* Grüßle Beate
Ein wunderbarer Salat in der Spargelsaison als Beilage zum Grillen oder "solo" und der Rest als Lunch fürs Büro. Danke für dieses leckere Rezept! saludos chica
Ich freue mich, als erster dieses Rezept bewerten zu dürfen: es ist einfach nur lecker und schnell zu machen - genial! Ich hatte bei mir noch etwas grünen Spargel, den ich mit "eingebracht" habe, dafür aber keine glatte Persilie - habe dafür krause genommen...