Salat
Gemüse
Vegetarisch
Party
Schnell
einfach
kalorienarm
fettarm
Kartoffel
Frühling
Paleo

Rezept speichern  Speichern

Spargel - Kartoffelsalat, sommerlich frisch

Beilage zu Fisch, Kurzgebratenem oder Gegrilltem

Durchschnittliche Bewertung: 4.13
bei 38 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.05.2009 168 kcal



Zutaten

für
1 kg Spargel, weißer
700 g Kartoffel(n)
1 Bund Petersilie, glatte (großes Bund)
1 Zitrone(n), Saft davon
150 ml Gemüsebrühe, kräftig
Salz und Pfeffer
evtl. Olivenöl

Nährwerte pro Portion

kcal
168
Eiweiß
6,64 g
Fett
3,34 g
Kohlenhydr.
26,40 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Ruhezeit ca. 1 Stunde Gesamtzeit ca. 1 Stunde 20 Minuten
Die Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen, abdämpfen und leicht abkühlen lassen, dann pellen und in Scheiben schneiden.
Den Stangenspargel schälen und 2x durchschneiden, damit mundegerechte Stücke entstehen. Diese kochen oder besser noch dämpfen, damit sie bissfest bleiben.
Gemüsebrühe erhitzen und über die Kartoffeln geben, vorsichtig umrühren.
Dann den Spargel dazu geben, alles vorsichtig mischen und ziehen lassen (mind. 1 Std.). Die Gemüsebrühe sollte aufgesogen worden sein, evtl. etwas Brühe nachgeben.
Wenn der Salat abgekühlt ist, die fein geschnittene Petersilie und den Zitronensaft dazugeben, mit frischem Pfeffer bemahlen und evtl. nachsalzen.
Ein Schuss bestes Olivenöl macht den Salat samtiger.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

DaniiLein

Habe den Salat zum ersten Mal ausprobiert. Der Salat ist schnell und einfach zubereitet. War geschmacklich ganz okay,aber nichts besonderes. War ein Versuch wert..

19.06.2019 15:35
Antworten
Schokomaus01

Hallo, ich habe den Salat morgens gemacht und abends war er schön durchgezogen. Die Spargelspitzen habe ich erst zum Schluss zugegeben, die sind schnell gar. Mit Zitronensaft und dem Olivenöl ist der Salat sehr lecker. Ich habe aber nicht so viel Petersilie genommen. Der Spargel - Kartoffelsalat schmeckt auch ohne Beilage sehr gut. Gibt es bald wieder. Danke für das schöne Rezept! LG Schokomaus01

14.06.2019 11:21
Antworten
bananenbrot4

Hallo, nehme ich am besten mehlig oder festkochende Kartoffeln? Viele Grüße 😊

16.01.2019 13:24
Antworten
fine

Hallo bananenbrot, am besten eignen sich festkochende Kartoffeln, mehlige würden zerfallen und das ist optisch dann kein Highlight mehr. LG von fine

16.01.2019 13:50
Antworten
Happiness

Hallo Den Salat gabs bei uns zur Spargelzeit als Grillbeilage. Ich habe den Spargelsud wie imme noch mit etwas Butter und Zucker zubereitet. Statt Olivenöl habe ich Rapsöl genommen. Geschmeckt hats uns deine Kartoffelsalatvariante sehr gut. Liebe Grüsse Evi

02.01.2019 11:50
Antworten
Weisswurst

ich kann mich meinen Vorrednern nur anschließen... Ich habe den Salat gestern für meinen Mittagspause heute vorbereitet (mal nur mit grünem Spargel), der schmeckt einfach lecker.

26.05.2010 12:59
Antworten
Sandy2509

Hallo, wirklich lecker, danke für deine Rezeptidee ;-) Fotos habe ich hochgeladen. LG, Sandy

25.05.2010 11:35
Antworten
superkochmama

Hallo!! Wow der Salat war ne Wucht. Ich hatte ihn am Samstag abend zubereitet und am Sonntag zum Grillen mitgenommen. Über Nacht haben die Kartoffeln den Spargelgeschmack dezent angenommen *njami* Grüßle Beate

24.05.2010 09:10
Antworten
chica*

Ein wunderbarer Salat in der Spargelsaison als Beilage zum Grillen oder "solo" und der Rest als Lunch fürs Büro. Danke für dieses leckere Rezept! saludos chica

30.05.2009 16:56
Antworten
Gelöschter Nutzer

Ich freue mich, als erster dieses Rezept bewerten zu dürfen: es ist einfach nur lecker und schnell zu machen - genial! Ich hatte bei mir noch etwas grünen Spargel, den ich mit "eingebracht" habe, dafür aber keine glatte Persilie - habe dafür krause genommen...

29.05.2009 08:52
Antworten