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Selbst angesetztes Kräuter - Olivenöl (scharf)

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10 Min. simpel 28.05.2009



Zutaten

für
¾ Liter Olivenöl
4 Zweig/e Thymian
4 Zweig/e Rosmarin
3 Zehe/n Knoblauch
6 Chilischote(n), kleine ital. (Pepperonico)

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 10 Minuten Ruhezeit ca. 21 Tage Gesamtzeit ca. 21 Tage 10 Minuten
Eine leere Weinflasche (helles Glas) mit Schraubverschluss in kochendes Wasser legen und ca. 1 Minute drinnen lassen. Etiketten von der Flasche lösen.

Wenn die Flasche erkaltet ist, Thymian- und Rosmarinzweige, den Knoblauch (halbieren) und die Pepperonico hinein geben und mit dem Olivenöl auffüllen.
Ca. 3 Wochen an einem dunklen Ort ruhen lassen. Je länger das Öl steht, desto intensiver wird das Aroma!

Ich verwende dieses Öl für alle ital. Gerichte in denen man Olivenöl braucht (auch zum Anbraten).

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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