Apfelstreuselkuchen mit Pudding
als Boden: Cornflakesreste
als Boden: Cornflakesreste
½ Paket | Cornflakes - Reste (z. B. Nougatpockets oder Schokochips) |
1 kleines | Ei(er) |
20 g | Butter |
etwas | Kakao |
3 große | Äpfel |
1 Handvoll | Rosinen, in Rum eingeweicht |
½ | Zitrone(n), unbehandelt |
1 Pck. | Vanillezucker |
etwas | Zimt - Zucker |
etwas | Apfelsaft |
1 Pck. | Puddingpulver (Vanille-, Mandel- oder Sahnegeschmack) |
500 ml | Milch |
100 g | Mehl |
100 g | Zucker |
100 g | Butter oder Margarine |
100 g | Mandelblättchen oder Mandelstifte |
Kommentare
Der Kuchen war sehr lecker. Eine prima Idee zur Resteverwertung. Danke für das tolle Rezept.
Habe den Kuchen ausprobiert um alte Cornflakes zu verarbeiten. Da es ungesüßte Cornflakes waren, habe ich dem Krustenteig noch etwas Zucker und Kakao zugefügt.