Altbayerisches Schnitzel


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auch Münchner Schnitzel - leckere Abwechslung zum Wiener Schnitzel

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15 Min. normal 28.05.2009



Zutaten

für
2 Schnitzel
2 EL Senf, süßer
2 EL Meerrettich
Käse, gerieben
1 Ei(er)
etwas Paniermehl
Salz und Pfeffer
Muskat
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schnitzel nach Belieben klopfen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat würzen. Eine Seite der Schnitzel mit süßem Senf und die andere Seite mit Meerrettich einstreichen. Dann die Schnitzel in Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren und in reichlich Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. So wäre das Münchner Schnitzel fertig.

Da wir aber ein Altbayerisches Schnitzel wollen, die fertigen Schnitzel in eine Backform legen, geriebenen Käse darüber streuen und die Schnitzel 15 Minuten im heißen Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze überbacken.

Dieses Schnitzel ist wirklich eine gelungene Abwechslung zum Wiener Schnitzel.

Dazu passt Kartoffelsalat.



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Enya-2017

Hab diese Schnitzel heute gemacht. Aus den Kommentaren habe ich das Mehlen übernommen. Auch den Hinweis, man sollte bei kleiner Hitze je 3 Minuten pro Seite anbraten. Und auch angebratene Zwiebeln unter den Käse geben. Super Tipps! Das Essen war köstlich, wird es gerne wieder geben!!!!! Dazu gab es Salzkartoffeln und Endiviensalat.⭐⭐⭐⭐⭐

14.02.2021 20:39
Antworten
TomatoMike

Habe es heute nach Rezept nachgekocht. Leider hat sich in der Pfanne die halbe Panade verabschiedet. Das ließ sich aber durch das Überbacken einigermaßen kaschieren. Nächstes Mal werde ich den Tipp hier mit dem Mehlieren beachten;-). Geschmacklich ist es bei allen gut angekommen!

07.02.2021 17:37
Antworten
Wohnmobil2006

Uns haben die Schnitzel sehr gut geschmeckt. Ich habe sie nach dem würzen erst mit Mehl bestäubt und dann den Meerrettich u. den Senf aufgetragen. Von welchem Land das Rezept kommt, ist mir vollkommen egal.

26.01.2021 19:40
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KochVeri

Hallo, die Schitzel sind super auch wenn ich keinen Käse zum Überbacken genommen habe. Aber die Kombination von süßem Senf und Meerrettich einfach richtig lecker, auch für Nicht-Münchner;-) LG Verena

15.01.2021 13:34
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frankschenke

Sehr leckere Schnitzel auch wenn das Handling mit den zwei unterschiedlichen Aufstrichen ein wenig tricky ist. Keine Angst, dass es im Rohr zu trocken wird; dafür reicht es aus beim Anbraten in der Pfanne jede Seite nur ca. 3 min bei kleiner Hitze anzubräunen. Wird sicher noch mal gemacht. Vielen Dank für diesen Rezeptvorschlag.

12.01.2021 20:57
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Sahnestueck2

Ein sagenhaftes Rezept ! Seit dem wollen meine Männer die Schnitzel nur noch auf diese Weise zubereitet. Viele Grüße und danke für das feine Rezept Sahnestueck

04.11.2010 16:11
Antworten
Gerdler

Hallo, das Schnitzel schmeckte auch in Franken. Mal etwas anderes als immer Wiener Schnitzel. Gerdler sagt danke für das leckere Rezept

16.10.2010 17:10
Antworten
ancystrus

ich kann dieses Rezept nur wärmstens weiterempfehlen. mfg ancystrus

23.06.2010 09:25
Antworten
borzelbär

War sehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Gericht hat 5 Sterne verdient. MfG Stephan

24.04.2010 16:55
Antworten
viechdoc

Hallo kramescha , eine leckere Variante zum bei uns eh beliebten Münchner Schnitzel . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

09.06.2009 19:14
Antworten