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Altbayerisches Schnitzel

auch Münchner Schnitzel - leckere Abwechslung zum Wiener Schnitzel

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15 Min. simpel 28.05.2009



Zutaten

für
2 Schnitzel
2 EL Senf, süßer
2 EL Meerrettich
Käse, gerieben
1 Ei(er)
etwas Paniermehl
Salz und Pfeffer
Muskat
Butterschmalz

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schnitzel nach Belieben klopfen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas geriebenen Muskat würzen. Eine Seite der Schnitzel mit süßem Senf und die andere Seite mit Meerrettich einstreichen. Dann die Schnitzel in Ei und Semmelbröseln panieren und in reichlich Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. So wäre das Münchner Schnitzel fertig.

Da wir aber ein Altbayerisches Schnitzel wollen, die fertigen Schnitzel in eine Backform legen, geriebenen Käse darüberstreuen und die Schnitzel 15 Minuten im heißen Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze überbacken.

Dieses Schnitzel ist wirklich eine gelungene Abwechslung zum Wiener Schnitzel.

Dazu passt Kartoffelsalat.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Hessen73

tv-muc unseres auch

13.01.2020 22:00
Antworten
Madel0909

Schmeckt sehr lecker

01.10.2019 09:52
Antworten
Simone32

Hallo, wir hatten das altbayerische Schnitzel (also überbacken) mit "bayerischem" Kartoffelsalat als Beilage. Es hat uns gut geschmeckt. Der erhoffte *WOW*Effekt, wie in einigen Kommentaren beschrieben(...), ist bei uns allerdings leider ausgeblieben. Trotzdem kann ich es lt. meiner Familie wieder einmal machen Kommentare hier: "mal was anderes" "schmeckt interessant"...... LG Simone

13.09.2019 16:44
Antworten
tv-muc

Das i-Tüpfelchen sind Brösel aus trockenen Brezn - mit dem Reibekäse gemischt! Superlecker!!! LG aus München 5*

09.09.2019 17:17
Antworten
tv-muc

Wenn mal nicht selbst gemacht: Mein Favorit beim Weinbauer in Schwabing!

09.09.2019 17:14
Antworten
Sahnestueck2

Ein sagenhaftes Rezept ! Seit dem wollen meine Männer die Schnitzel nur noch auf diese Weise zubereitet. Viele Grüße und danke für das feine Rezept Sahnestueck

04.11.2010 16:11
Antworten
Gerdler

Hallo, das Schnitzel schmeckte auch in Franken. Mal etwas anderes als immer Wiener Schnitzel. Gerdler sagt danke für das leckere Rezept

16.10.2010 17:10
Antworten
ancystrus

ich kann dieses Rezept nur wärmstens weiterempfehlen. mfg ancystrus

23.06.2010 09:25
Antworten
borzelbär

War sehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Gericht hat 5 Sterne verdient. MfG Stephan

24.04.2010 16:55
Antworten
viechdoc

Hallo kramescha , eine leckere Variante zum bei uns eh beliebten Münchner Schnitzel . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc

09.06.2009 19:14
Antworten