Arbeitszeit ca. 15 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 45 Minuten
Die Schnitzel nach Belieben klopfen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und etwas frisch geriebenem Muskat würzen. Eine Seite der Schnitzel mit süßem Senf und die andere Seite mit Meerrettich einstreichen. Dann die Schnitzel in Ei wenden und mit Semmelbröseln panieren und in reichlich Butterschmalz auf beiden Seiten goldbraun braten. So wäre das Münchner Schnitzel fertig.
Da wir aber ein Altbayerisches Schnitzel wollen, die fertigen Schnitzel in eine Backform legen, geriebenen Käse darüber streuen und die Schnitzel 15 Minuten im heißen Backofen bei 170 °C Ober-/Unterhitze überbacken.
Dieses Schnitzel ist wirklich eine gelungene Abwechslung zum Wiener Schnitzel.
Super leckeres Schnitzel. Wir haben auf das Überbacken verzichtet und dazu Bratkartoffeln (Gröstl) mit Radieschen und ordentlich Kümmel gemacht. Dazu noch einen gemischten Salat, Preiselbeeren und einen Dip aus süssem Senf und Meerrettich. War fast so lecker wie das Münchener Original, welches wir an Ostern hatten. Das Rezept ist wirklich klasse und hält Einzug in unsere Küche. 5 Sterne von uns
Mir hat es nicht so wirklich geschmeckt , kann aber auch daran liegen das ich in Schweineschmalz angebraten habe und da Fett ja Geschmacksträger ist ...
Hab diese Schnitzel heute gemacht. Aus den Kommentaren habe ich das Mehlen übernommen. Auch den Hinweis, man sollte bei kleiner Hitze je 3 Minuten pro Seite anbraten. Und auch angebratene Zwiebeln unter den Käse geben. Super Tipps! Das Essen war köstlich, wird es gerne wieder geben!!!!! Dazu gab es Salzkartoffeln und Endiviensalat.⭐⭐⭐⭐⭐
Habe es heute nach Rezept nachgekocht. Leider hat sich in der Pfanne die halbe Panade verabschiedet. Das ließ sich aber durch das Überbacken einigermaßen kaschieren. Nächstes Mal werde ich den Tipp hier mit dem Mehlieren beachten;-).
Geschmacklich ist es bei allen gut angekommen!
Ein sagenhaftes Rezept ! Seit dem wollen meine Männer die Schnitzel nur noch auf diese Weise zubereitet.
Viele Grüße und danke für das feine Rezept
Sahnestueck
Kommentare
Super leckeres Schnitzel. Wir haben auf das Überbacken verzichtet und dazu Bratkartoffeln (Gröstl) mit Radieschen und ordentlich Kümmel gemacht. Dazu noch einen gemischten Salat, Preiselbeeren und einen Dip aus süssem Senf und Meerrettich. War fast so lecker wie das Münchener Original, welches wir an Ostern hatten. Das Rezept ist wirklich klasse und hält Einzug in unsere Küche. 5 Sterne von uns
Mir hat es nicht so wirklich geschmeckt , kann aber auch daran liegen das ich in Schweineschmalz angebraten habe und da Fett ja Geschmacksträger ist ...
Geschmacklich ein sehr gutes Schnitzel, ich werde es wieder einmal auf diese Art braten, vielen Dank für das Rezept und lg von nudelmary
Hab diese Schnitzel heute gemacht. Aus den Kommentaren habe ich das Mehlen übernommen. Auch den Hinweis, man sollte bei kleiner Hitze je 3 Minuten pro Seite anbraten. Und auch angebratene Zwiebeln unter den Käse geben. Super Tipps! Das Essen war köstlich, wird es gerne wieder geben!!!!! Dazu gab es Salzkartoffeln und Endiviensalat.⭐⭐⭐⭐⭐
Habe es heute nach Rezept nachgekocht. Leider hat sich in der Pfanne die halbe Panade verabschiedet. Das ließ sich aber durch das Überbacken einigermaßen kaschieren. Nächstes Mal werde ich den Tipp hier mit dem Mehlieren beachten;-). Geschmacklich ist es bei allen gut angekommen!
Ein sagenhaftes Rezept ! Seit dem wollen meine Männer die Schnitzel nur noch auf diese Weise zubereitet. Viele Grüße und danke für das feine Rezept Sahnestueck
Hallo, das Schnitzel schmeckte auch in Franken. Mal etwas anderes als immer Wiener Schnitzel. Gerdler sagt danke für das leckere Rezept
ich kann dieses Rezept nur wärmstens weiterempfehlen. mfg ancystrus
War sehr lecker, hat uns allen sehr gut geschmeckt. Das Gericht hat 5 Sterne verdient. MfG Stephan
Hallo kramescha , eine leckere Variante zum bei uns eh beliebten Münchner Schnitzel . Danke fürs schöne Rezept sagt der viechdoc