Süßkartoffel-Hähnchen-Auflauf


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

amerikanisch

Durchschnittliche Bewertung: 4.27
 (308 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

30 Min. normal 28.05.2009



Zutaten

für
800 g Süßkartoffel(n)
400 g Hähnchenbrustfilet(s)
3 Zwiebel(n)
2 TL Erdnussöl
600 g Tomaten, stückige
4 EL Erdnussbutter
Salz und Pfeffer
Chiliflocken oder frische Chilischoten
4 TL Worcestersauce
4 EL Erdnüsse, gehackt
200 g Käse, gerieben

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Koch-/Backzeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 1 Stunde 15 Minuten
Süßkartoffeln schälen und in Würfel, Hähnchenbrustfilet in Streifen, Zwiebeln in Spalten schneiden.
In heißem Öl ca. 10 min. bei kleiner Hitze anbraten. Mit den Tomaten ablöschen und ca. 5 min. köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Chili und Worcestersauce würzen. Erdnusscreme einrühren.

Alles in eine Auflaufform geben, mit Erdnüssen und Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Umluft ca. 30 Minuten überbacken.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

wasi2010

Seit Jahren gibt es das bei uns. Inzwischen in der veganen Variante.

27.03.2023 18:34
Antworten
Claudia606060

Wir haben das heute zum zweiten Mal nachgekocht und sind wieder total begeistert. Erdnussbutter haben wir zuvor noch nie zum Kochen verwendet. Aber das ist genau der Clou. Wirklich toll!

31.07.2022 16:34
Antworten
sylvia_anderson

Immer wieder extrem lecker. Ich habe das Rezept schon häufig gekocht und die süß/fruchtig/sämig/crunchige Kombination ist klasse, besonders mit der leichten Schärfe von der Chili. Diesmal habe ich noch pro Person etwa 100g Zuchini mit dazu gegeben. Hat super gepasst.

07.06.2022 09:15
Antworten
firebowl

Leider kaum genießbar und viel zu fest. Ich hatte etwas weniger Fleisch und Süsskartoffel und etwas mehr Tomaten, trotzdem ward das ganze so fest das es nicht mal wirklich kochen konnte. Außerdem hat die Säure der Tomaten alles total überwogen. Retten konnte ich das ganze nur durch nen guten Schuss (ca. 250ml).

08.05.2022 13:59
Antworten
radlerin67

Was soll ich noch dazu sagen: es ist einfach richtig lecker. Wir nehmen gerne die crunchy Erdnussbutter - so sind überall Erdnussstückchen. Es schmeckt einfach himmlisch. Besonders gut mit einem ordentlichen Schuss Wermuth … 😁

08.04.2022 18:18
Antworten
Ebbhead

Habe das Rezept nun mittlerweile schon zweimal gemacht, da es einfach superlecker ist. Fand die Kombination Huhn - Süßkartoffel - Erdnuss einfach total spannend und wurde auch nicht enttäuscht. Meinem Freund und mir kann es gar nicht genug Erdnuss sein, deswegen haben wir die Menge zum Überbacken auf ca. 100 gr erhöht und 5 Löffel Erdnussbutter genommen. Mmmmh, total lecker! Nochmal vielen Dank für das tolle Rezept!

25.09.2011 16:10
Antworten
Jul1987

Hallo, ich muss sagen das es wirklich wunderbar funktioniert hat. Bei mir hat alles etwas länger gedauert, weil ich mir nicht sicher war ob die Süßkartoffelstückchen wirklich durch sind. Jedoch hat am ende alles gepasst. Selbst meine Frau, die eigentlich Erdnussbutter gar nicht mag, konnte von diesem Auflauf nicht mehr die Finger lassen. Allerding hatte ich die Menge der Erdnussbutter auf 5 gehäufte Teelöffel reduziert und dafür etwas mehr (insgesamt 900gr) Süßkartoffeln verewendet. Den Chili habe ich weggelassen. Ich kann dieses rezept nur empfehlen da es für kleines Geld sehr gut schmeckt und wirklich satt macht! Liebe Grüße

28.08.2011 15:08
Antworten
ChocolateHeart

Ich liebe Süßkartoffeln, mein Freund Erdnüsse - PERFEKT!!

12.05.2010 22:04
Antworten
Schoki-hexe

Hallo :-) Die Zutaten: günstig zubereitung:schnell und einfach Ergebnis: lecker :-) wird es wieder geben Auch für Anfänger geeignet Danke für das schöne Rezept LG Schoki-hexe

02.04.2010 19:16
Antworten
Bohne86

Danke für das tolle Rezept! Gab es gerade zum Abendessen. Funktioniert erstaunlich gut, für meinen Geschmack nur ein bisschen viel Erdnuss. Aber davon kann man ja weniger nehmen; den leckeren Auflauf gibt es ab jetzt wohl öfter :-)

25.10.2009 19:35
Antworten