Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Koch-/Backzeit ca. 30 Minuten
Gesamtzeit ca. 55 Minuten
Zuerst den Ebly oder Dinkel nach Packungsangaben in etwas Gemüsebrühe bissfest garen.
Währenddessen das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden.
Das Gemüse in einer Pfanne andünsten, bis es bissfest, schön trocken und leicht angebräunt ist. Mit den Gewürzen und Kräutern abschmecken. Dann das Getreide hinzugeben und nochmals scharf anbraten, so dass auch die Körner etwas angebräunt sind.
Tipp:
Schneller geht es mit gemischtem TK-Gemüse und TK-Kräutern.
Den Ebly kann man durch Reis ersetzen.
Varianten:
- Mit Curry und ohne die Paprika wird durch die Zugabe asiatischer Gemüse (Sprossen, Karotten, Kohl, Shiitake- und Mu-Err Pilze) daraus eine fernöstliche Pfanne.
- Mais, Kidneybohnen, Zwiebeln, Jalapenos und Tomaten, abgeschmeckt mit Tomatenmark und viel Chili ergeben eine Tex-Mex Pfanne.
- Mit allem, was so im Haus ist, hat man eine ganz einfache Resteverwertung.
Kommentare
Diese Ebly Pfanne ist schnell gemacht und schmeckt gut. Außerdem ist sie sehr variabel. Ich habe noch Tomatenmark mit gedünstet und dann etwas von der Gemüse - Ebly - Brühe aufgegossen. Sonst wäre es uns zu trocken gewesen. Lieben Gruß, Micky
Ein tolles und einfaches Rezept. Ich habe TK-Gemüse und TK-Kräuter genommen und unter das Ganze Tomatenmark gegeben und dann nach Geschmack gewürzt. Wir fanden es sehr gut und das wird es jetzt öfters geben. Bild lade ich hoch. lg simone
Auch bei uns gab es heute eine Ebly-Pfanne angelehnt an obiges Rezpet. Ich habe Paprika, Bohnen, getrocknete Tomaten, Petersilie, Thymian und Basilikum als Zutaten verwendet und Chiliflocken weggelassen. Das Gemüse wurde zuerst in Kokosöl angeschmort und mit Weiswein abgelöscht, danach die gegarten Eblyweizenkörner zugefügt. Wir fanden das Ergebnis sehr lecker und nicht trocken. Ein sehr schönes und vorallem variables Rezept. LG Monika56
Eine richtige leckere Idee. Habe mit TK-Gemüse und TK-Kräuter gearbeitet.
Ich fands sehr lecker :)
Ich habe schon mehrmals Elby gekocht, finde ihn gut. hatte vom WE noch paprika und Zuccini übrig und so musste heute ein Rezept her worin ich dieses verwerten konnte. So bin ich zu diesem Rezept gekommen. Nachdem ich alles zusammen in der Pfanne hatte, habe ich alles nur erwärmt und etwas Gemüsebrühe dazugegeben. Nun alles gut gewürzt und essen. Übrigens gab es dieses Gericht heute Mittag und war nicht trocken. lg reise-tiger
Hallo! Ich gebe meistens noch einen Esslöffel Ajvar rein. Am besten den scharfen, dann hat es richtig Pfiff!
Habe heute das erste Mal Ebly gekocht und bin nicht sooo begeistert. Das liegt nicht zwangsläufig an diesem Rezept, auch wenn mir hierbei etwas der Pfiff fehlt. Es ist mir auch zu trocken. Als Grundrezept ist es aber ganz gut. Liebe Grüße MissNovostrojka