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Kürbis - Käse - Fondue

zur Kürbiszeit ein Kürbiskäsefondue

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45 Min. normal 27.05.2009 1073 kcal



Zutaten

für
500 g Käse, Gruyere geraffelt
250 g Käse, Appenzeller geraffelt
250 g Käse, Vacherin geraffelt
3 ½ dl Weißwein, sehr geeignet Fendant
3 Zehe/n Knoblauch, gepresst
450 g Kürbisfleisch, fein geschnitten
2 EL Öl
2 dl Wasser
etwas Salz und Pfeffer, aus der Mühle
1 Prise(n) Muskat
1 Bund Petersilie, fein gehackt
4 TL Maisstärke, zum Abbinden
1 kleine Schalotte(n), fein geschnitten

Nährwerte pro Portion

kcal
1073
Eiweiß
56,22 g
Fett
80,65 g
Kohlenhydr.
17,62 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 45 Minuten Gesamtzeit ca. 45 Minuten
In einer Pfanne das Öl erhitzen.
Schalotte und Knoblauch beigeben, etwas andünsten. Den Kürbis beigeben und weiter dünsten. Sehr gut würzen mit Salz und Pfeffer, mit Wasser ablöschen und ca. 20 Minuten weich kochen lassen.
Dann pürieren und beiseite stellen.

Den Weißwein in eine Fonduepfanne geben, die Käsemischung beigeben und langsam unter rühren schmelzen lassen bis es leicht kocht. Wenn es schön leicht kocht und der Käse gut geschmolzen ist, den Kürbis beigeben und unter gutem Umrühren noch mal etwas kochen lassen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss.
Die Maisstärke in etwas Wasser anrühren und nach und nach beigeben bis es schön cremig wird. Petersilie beigeben und gut vermischen.

Zum Eintauchen nehmen Sie Brot oder bissfest gekochtes Gemüse sowie angedünstete Champignons. Oder Früchte wie Birnen, Äpfel oder Trauben.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

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Tryumph800

Guten Tag Apfelsaft nicht zu süsser.

15.12.2017 08:19
Antworten
Padraigin72

Hat jemand eine Idee was man statt wein nehmen kann da ich das zusammen mit unserer Tochter machen möchte und da is mit 5 Jahren nix mit Alkohol. Danke für die tips

14.12.2017 20:45
Antworten
eragon301

Gabs neulich bei meiner Freundin . Hab's ihr per Mail verschickt ;) Hat echt gut geschmeckt ;)

01.11.2013 20:08
Antworten
Tryumph800

Hallo Conny bitte gerne freut mich wenn es euch geschmeckt hat ! Danke für die Bewertung und die Bilder Gruss Tryumph800

24.10.2010 10:20
Antworten
Conny-Krümel

Hallo, das gab es Gestern bei uns, das Fondue hat sehr lecker geschmeckt. Tolle Kombination Kürbis mit Käse. Danke Dir Grüsse Conny

24.10.2010 09:59
Antworten
Tryumph800

Pattison/ Ufo Ein guter Kürbis für sehr, sehr vieles geeignet!!!! dezenter Kürbisgeschmack festes cremefarbiges Fruchtfleisch Besonders geeignet für Suppen, Salate, Gemüse, zum frittieren, Grillen, backen, zum einmachen und für Süssspeisen.

07.11.2009 12:37
Antworten