Arbeitszeit ca. 25 Minuten
Ruhezeit ca. 1 Stunde
Gesamtzeit ca. 1 Stunde 25 Minuten
Die Gurken schälen, halbieren und die Kerne mit einem kleinen Löffel herauskratzen. Gurkenhälften in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in halbe Ringe schneiden, zu den Gurken geben.
Essig und Zucker gut vermischen und zusammen mit der Chilisauce und dem Koriander über die Gurken und Zwiebeln geben. Alles gut durchmischen und ca. 45 min. ziehen lassen.
Knoblauch ganz klein schneiden und in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten.
Anschließend die Erdnüsse grob hacken und ebenfalls ohne Fett anrösten. Beiseite stellen.
Kurz vor dem Servieren Erdnüsse, Knoblauch, Chilischote und die Fischsauce vermischen und unter den Salat mischen. Eventuell noch mal mit Essig und Chilisauce abschmecken.
Anrichten und schmecken lassen!
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Kommentare
Mega lecker. Habs genau nach Rezept gemacht, perfekt!! Danke dafür ! LG Claudi
Ich habe noch je einen EL Sesamöl (geröstet) und Erdnussöl dazugegeben, dann hat es erst richtig lecker geschmeckt!
Absolut fantastisch und authentisch, vielen Dank fürs Rezept!
Hallo, war sehr lecker. Dazu gab es Don Diegos chinesischen Schweinebauch. Der Gurkensalat passt sehr gut dazu. Lieben Dank fürs Einstellen. Lieben Gruß
Mmmh, so lecker! In Ermangelung roter Zwiebeln habe ich eine weisse genommen und den Koriander lasse ich freiwillig weg ;-). Aber auch in dieser Abwandlung hat dein Gurkensalat einfach nur köstlich geschmeckt!!
Hmmmm! Ein total leckerer und frischer Salat. Endlich mal ein ganz anderer Geschmack, als jeder 08/15-Gurkensalat. Ich hatte eine Salatgurke und 100g geröstet+gesalzene Erdnüsse dazu getan - das war lecker, aber ein bisschen zu viel. Beim nächsten Mal wird das also angepasst. Ausserdem habe ich frische Cayenne-Chili von meinem Chilibaum verwendet und diese dann lieber mal mit dem Knoblauch zusammen angeröstet. Pur habe ich mich nicht getraut. Koriandergrün musste leider ausfallen, habe stattdessen Korianderpulver mit zur Sauce getan. Schade, aber war okay. Und auch bei mir gab es eine halbe weisse Zwiebel, statt einer roten. Dazu gab es rotes Thai-Curry mit Erdnussbutter und Reis. Leckerrrrrrrr - *alex*
Aus Mangel an Zutaten habe ich anstatt roter Zwiebel, die ganz normale weiße Zwiebel und anstatt Erdnüssen= süsse Aprikosenkerne genommen. Trotzdem war es super lecker!!! Danke für das tolle Rezept!
hallo, muß sagen ausgezeichnet ! vorher nicht ausprobiert, dann direkt die 5fache menge für ein großes fest vorbereitet. es blieb nicht ein fitzchen von diesem salat . nicht weil sonst nichts auf dem buffet stand einfach weil er allen sehr gut geschmeckt hat. danke !!!! gruß strubbel
Hallo Milli73 Ein wirklich leckerer Salat. Ich habe dazu ein Lachsfilet gemacht und das hat wunderbar harmoniert. Den Zucker habe ich weggelassen, da die Chillisauce schon genug Süsse hat. Danke für das Rezept. LG smokey1
Hallo smokey, freut mich, dass es schmeckt! Mache den Zucker immer dran, gebe aber gerne noch zusätzlich ein paar Chiliflocken dran - ich mag es gerne sehr sehr süß-scharf! LG milli