Buttermilchcreme auf Fruchtspiegel


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15 Min. normal 27.05.2009



Zutaten

für
500 ml Buttermilch
500 ml Sahne
8 Blatt Gelatine
1 Pck. Vanillezucker
80 g Puderzucker
1 Zitrone(n), den Saft davon
1 Schuss Rum
Rote Grütze oder
Dessert-Soße (Fruchtsoße) nach Wahl

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Ruhezeit ca. 2 Stunden Gesamtzeit ca. 2 Stunden 15 Minuten
Die Buttermilch mit Zucker vermischen. Die Gelatine in Wasser einweichen. Den Saft der Zitrone leicht erhitzen.

Die Gelatine ausdrücken und im Zitronensaft auflösen. Unter die Buttermilch rühren. Zum Schluss die steif geschlagene Sahne und den Schuss Rum unter die Masse heben. Im Kühlschrank fest werden lassen.

Aus der Masse Nockerl abstechen und auf einem Spiegel aus roter Grütze, Himbeersauce oder sonstigen säuerlichen Fruchtsauce servieren.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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Koch_Alicia2015

Ach ja, bei uns gab es zu den Nockerln Schütteljohannisbeeren dazu.

15.03.2020 17:43
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Koch_Alicia2015

Hallo Zimmerpalme, danke fürs Rezept einstellen. Ein einfaches, schnelles und auch noch leckeres Dessert. Da der Eierlikör gerade griffbereit war kam der anstelle von Rum rein, hat auch gut gepasst. Gespeichert, bewertet und gibt's wieder mal.

15.03.2020 17:39
Antworten