Backen
Europa
Vegetarisch
Schnell
einfach
Frankreich
Dessert
Kuchen
Gluten
Lactose

Rezept speichern  Speichern

Französischer Schokoladenkuchen

Gâteau au chocolat à la Lucile

Durchschnittliche Bewertung: 4.68
bei 177 Bewertungen
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Bewertungen anzeigen
Melde dich an und bewerte das Rezept.

20 Min. normal 28.05.2009 4204 kcal



Zutaten

für
320 g Schokolade, (70 % Kakao)
170 g Butter
160 g Zucker
5 Ei(er)
40 g Mehl

Nährwerte pro Portion

kcal
4204
Eiweiß
73,01 g
Fett
272,93 g
Kohlenhydr.
367,15 g

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 150 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Die Schokolade in Stücke brechen und zusammen mit der Butter entweder in der Mikrowelle auf kleinster Stufe oder im Wasserbad schmelzen. Den Zucker hinzu fügen und alles zu einer homogenen Masse verrühren. Kurz abkühlen lassen.

In der Zwischenzeit die Eier trennen und das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen. Dann nach und nach die Eidotter zu der Schokoladenmasse geben, ebenso das Mehl (40 Gramm ist kein Tippfehler!). Ganz zum Schluss vorsichtig den Eischnee unterheben.

Den Boden einer 28-Zentimeter-Backform mit Backpapier auslegen, den Teig in die Form füllen und ab in den Backofen. Der Kuchen ist nach 40 bis 45 Minuten fertig - nicht länger, er soll innen noch saftig sein.

Dies ist ein Originalrezept aus Toulouse und einfach ein Schokoladentraum!

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Carmencita_

Vielen Dank für das tolle Rezept! Das Rezept funktioniert übrigens auch mit ollen Osterhasen, dafür etwas weniger Zucker und nur 4 Eiern. Eines der besten Kuchenrezepte!

21.05.2020 20:51
Antworten
Vanessa123_is_cooking

Ich habe mich genau an das Rezept gehalten und ich muss sagen, der Kuchen ist ein Traum. Er schmeckt sehr schokoladig und ist sehr cremig ❤

18.05.2020 16:59
Antworten
Egert1

und wieviel Grad?

11.04.2020 17:27
Antworten
Jjjkjjjk22

150 Grad - steht ganz am Anfang des Rezeptes.

22.04.2020 06:22
Antworten
Petras-Kochbuch

Sensationelles Rezept.....das Leckerste was sich ein Schokoliebhaber vorstellen kann!

11.04.2020 11:25
Antworten
FriedaJung

Dieser Kuchen ist auch ein hervorragender Nachtisch, er ist wirklich köstlich! Die Kalorien darf man hier auch mal vernachlässigen. Er ist so herrlich saftig, Danke für dieses Rezept!

12.08.2010 12:44
Antworten
Bobbykoch

Hallo Silvia496 meine Tochter war in Frankreich und hat von einem Schokoladenkuchen geschwärmt. Habe dann Dein Rezept gefunden und meiner Tochter diesen Kuchen gebacken. Sie war von mir, ich meine von meinem Kuchen hell auf begeistert. Danke dafür auch Dir. Gruß aus Augsburg

04.06.2010 11:04
Antworten
Silvia496

Das freut mich, dass der Kuchen bei euch so gut angekommen ist! Es ist ja eine Kalorienbombe, aber soooooooooooooo lecker!!

04.06.2010 16:14
Antworten
fuchs79

und bei wie viel grad bzw. beim gasherd welche stufe?

13.11.2009 18:59
Antworten
Silvia496

Mit Gasherden kennen ich mich leider nicht aus. Es müsste eine Stufe sein, die mit den von mir angegebenen 150 Grad für den Elektroherd vergleichbar ist. Viel Erfolg!

13.11.2009 20:45
Antworten