Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Die Brennesselblätter waschen, 5 Minuten in kochendem Wasser blanchieren, abgießen und klein hacken.
Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen, mit etwas Milch ablöschen. Unter Rühren die ganze Milch nach und nach dazu gießen. Die Brennesselblätter dazu geben und die Suppe etwa 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit halben harten Eiern servieren.
Tipp: anstelle von Milch Fleischbrühe verwenden und mit etwas Sahne verfeinern.
Hallo,
wirklich eine superleckere Suppe. Ich habe sie nach Rezept nur mit Milch gemacht und es wird sie definitiv im nächsten Frühjahr wieder geben. Statt hartgekochten Eiern kommen bestimmt auch verlorene Eier sehr gut.
Lieben Dank!
parmigiana
Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Würden beim nächsten Mal aber eher die Hälfte der Milch durch Gemüsebrühe ersetzen. Dann schmeckt es nicht ganz so "milchig".
Kommentare
Ich habe heute zum allerersten Mal eine Brennesselsuppe gemacht und mich für dieses Rezept entschieden. Sehr sehr lecker!
Hallo, wirklich eine superleckere Suppe. Ich habe sie nach Rezept nur mit Milch gemacht und es wird sie definitiv im nächsten Frühjahr wieder geben. Statt hartgekochten Eiern kommen bestimmt auch verlorene Eier sehr gut. Lieben Dank! parmigiana
Super lecker, aber mit mehr Brühe. Leider klappt es nicht ein Bild hochzuladen.
Uns hat die Suppe sehr gut geschmeckt. Würden beim nächsten Mal aber eher die Hälfte der Milch durch Gemüsebrühe ersetzen. Dann schmeckt es nicht ganz so "milchig".