Paholaisen kakku

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finnischer Teufelskuchen

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20 Min. simpel 27.05.2009



Zutaten

für
5 dl Mehl
4 dl Zucker
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1 TL Kardamom
2 dl Milch
2 Ei(er)
200 g Butter

Für den Guss:

Kuvertüre oder Puderzucker

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 20 Minuten Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Den Backofen auf 175° vorheizen.

Das Mehl mit Zucker, Salz, Backpulver und Kardamom verrühren. Die Milch dazu gießen und unterrühren. Die Eier nach und nach einrühren und zuletzt die geschmolzene (aber nicht heiße!) Butter unterrühren.

Den Teig in eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Gugelhupfform füllen und 1 Stunde backen.

Den abgekühlten Kuchen mit Kuvertüre überziehen oder nur mit Puderzucker bestäuben.

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