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Spargel mit Ei und Limetten - Hollandaise

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30 Min. normal 27.05.2009



Zutaten

für
2 EL Olivenöl
1 TL Pfeffer, schwarzer, grob gemahlen
16 Stange/n Spargel, grüner
1 TL Essig
4 Ei(er)
2 Eigelb
150 g Butter
2 EL Limettensaft
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Parmesan, gehobelt

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 30 Minuten Gesamtzeit ca. 30 Minuten
Für die Limetten-Hollandaise die Butter in einem Topf zerlassen (nicht erhitzen) und etwas abkühlen lassen.

Den Spargel putzen und vom eventuell holzigen Ende befreien. Nach Belieben den Spargel bissfest kochen, nach dem Kochen sofort in Eiswasser abkühlen. Den Spargel mit einem EL Olivenöl einreiben und in 1 TL schwarzem Pfeffer wälzen. Das restliche Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel etwa 2 Minuten auf höchster Stufe braten.

Eine tiefe Pfanne zur Hälfte mit Wasser füllen und das Wasser zum Köcheln bringen. Den Essig in das Wasser geben. Ein Ei in eine Schüssel aufschlagen und aus der Schüssel in die Pfanne gleiten lassen. Mit den anderen Eiern genauso verfahren. Die Eier pochieren, bis das Eiweiß fest ist. Dann die Eier vorsichtig mit einem Schaumlöffel aus der Pfanne heben und warm stellen.

Die zwei Eigelb mit einem Handrührgerät cremig rühren. Die zerlassene Butter nach und nach unter ständigem Rühren dazu geben. Den Limettensaft einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Spargel auf zwei vorgewärmte Teller aufteilen, mit jeweils 2 Eiern belegen und die Limetten-Hollandaise darüber geben. Mit Paprikapulver und gehobeltem Parmesan bestreuen.

Weitere Inspirationen zur Zubereitung in der Schritt für Schritt Anleitung





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