Trauben - Mascarpone - Dessert


Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern
Durchschnittliche Bewertung: 4.5
 (6 Bewertungen)
Perfekt
Sehr gut
Ganz gut
Ausbaufähig
Mangelhaft
Rezept bewerten

Vielen Dank!

Du hast das Rezept bereits bewertet.

Melde dich an und bewerte das Rezept.
Jetzt anmelden

15 Min. normal 27.05.2009



Zutaten

für
200 g Mascarpone
Weintrauben, grüne
½ Pck. Keks(e) (Amarettini)
Weißwein
100 g Joghurt
40 g Zucker
Zitronensaft
250 g Schlagsahne
Kakaopulver

Zubereitung

Arbeitszeit ca. 15 Minuten Gesamtzeit ca. 15 Minuten
Mascarpone, Joghurt, geschlagene Sahne und Zucker vermengen und gut durchrühren. Amarettini am besten in der Packung durch Stampfen zerbröseln. Trauben halbieren.

Im kelchförmigen Glas so aufschichten:
Trauben mit einem Spritzer Zitronensaft, darauf die Amarettini mit einem Schuss Weißwein, darüber die Mascarpone-Creme und abschließend mit Kakao bestäuben.

Planen Speichern  Rezept speichern  Speichern

Rezept von

Gelöschter Nutzer



Kommentare

Dein Kommentar wird gespeichert...

Dein Kommentar wurde erfolgreich gespeichert.

Dein Kommentar konnte nicht gespeichert werden.

Simone-Kleimann

Schmeckt auch gut mit Erdbeeren. 🤤

30.05.2020 11:48
Antworten
GINUTZA1306

Ich habe mit Quark statt Joghurt gemacht und statt Zucker habe ich Honig genommen. Hab dann mit Trauben auch gemacht. sehr lecker.

02.07.2019 10:32
Antworten
Maggie48

Hallo Jolla! Ein sehr leckeres, frisches Dessert. Statt der grünen, habe ich rote Trauben genommen. Danke fürs Rezept. LG Maggie

07.02.2017 23:22
Antworten
Estrella1

Das Dessert schmeckt hervorragend. Ich würde aber das Ganze in mehreren Schichten in die Gläser geben. LG Estrella

06.01.2015 15:22
Antworten