Zutaten
für200 g | Mascarpone |
Weintrauben, grüne | |
½ Pck. | Keks(e) (Amarettini) |
Weißwein | |
100 g | Joghurt |
40 g | Zucker |
Zitronensaft | |
250 g | Schlagsahne |
Kakaopulver |
Zubereitung
Mascarpone, Joghurt, geschlagene Sahne und Zucker vermengen und gut durchrühren. Amarettini am besten in der Packung durch Stampfen zerbröseln. Trauben halbieren.
Im kelchförmigen Glas so aufschichten:
Trauben mit einem Spritzer Zitronensaft, darauf die Amarettini mit einem Schuss Weißwein, darüber die Mascarpone-Creme und abschließend mit Kakao bestäuben.
Im kelchförmigen Glas so aufschichten:
Trauben mit einem Spritzer Zitronensaft, darauf die Amarettini mit einem Schuss Weißwein, darüber die Mascarpone-Creme und abschließend mit Kakao bestäuben.
Kommentare
Schmeckt auch gut mit Erdbeeren. 🤤
Ich habe mit Quark statt Joghurt gemacht und statt Zucker habe ich Honig genommen. Hab dann mit Trauben auch gemacht. sehr lecker.
Hallo Jolla! Ein sehr leckeres, frisches Dessert. Statt der grünen, habe ich rote Trauben genommen. Danke fürs Rezept. LG Maggie
Das Dessert schmeckt hervorragend. Ich würde aber das Ganze in mehreren Schichten in die Gläser geben. LG Estrella