Arbeitszeit ca. 20 Minuten
Gesamtzeit ca. 20 Minuten
Nudeln in Salzwasser bissfest kochen und abgießen. Sie werden später in den Suppenteller gelegt und mit Suppe aufgefüllt.
Tofu in kleine Würfel schneiden und mindestens 20 Min. in Sojasauce marinieren. Währenddessen Lauchzwiebeln putzen und in feine Ringe schneiden. Möhren in kleine Scheiben schneiden.
Gemüsebrühe in einem Topf aufkochen, darin Tofu mit Marinade und Möhren ca. 5 min. köcheln. Dann Lauch dazugeben, weitere 2 min später die tief gefrorenen Garnelen. Noch 3 min köcheln lassen, dann noch mit Pfeffer und wahlweise Austernsauce abschmecken.
Kann auch mit anderen Gemüsen, z.B. geviertelten kleinen frischen Champignons aufgepeppt werden.
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Kommentare
Wenn man Tofu durch Huhn ersetzt, dann ist das eine sehr schmackhafte Suppe. Neben dem Grundgemüse habe ich noch grüne Bohnen, Paprika und Champignons hinein getan. Die Nudeln (Spaghetti Nr. 1, 4 Minuten Kochzeit) habe ich direkt in der Brühe gekocht. Die Garnelen wurden mit viel Knoblauch rosa gebraten und separat gereicht.
Da steht "1 Handvoll Garnelen" ;-)
Guten Tag, da steht dass das Rezept für vier Personen ist, und dann nur eine einzige Garnele da kann doch was nicht stimmen
hallo ich hab die suppe heute nachgekocht.Exakt.Aber es ist schade um die Garnelen .Außer Soja hat man nichts geschmeckt.Hilft aber sicher 100 % beim abnehmen.................
Sehr, sehr lecker. Werde ich öfter kochen! Danke und LG, edischi40
bin kein Tofu-Fan, aber das war echt lecker, danke!
Super Rezept! Es schmeckt lecker, frisch und macht richtig satt. Wir haben es "nur" mit Spaghetti gegessen und beim nächsten Mal gibt es richtige Soba. Wird jetzt öfter gemacht.
Sehr leckeres Rezept - einfach zu machen und superleicht! Habe zwar aus versehen bisschen zu viel Sojasauce genommen, hat aber trotzdem geschmeckt. Werde ich wohl auch demnächst öfter kochen! :)
Das freut mich! Ich finde, vor allem im Sommer ist die Suppe durch ihre Leichtigkeit geeignet. Bei mis steht sie deshalb zurzeit wieder regelmäßig auf dem Speiseplan ;-)
Die Suppe ist super leicht und lecker! Ich habe jedoch 3/4 l Brühe verwendet, da ich es doch lieber mit mehr Flüssigkeit mag! Wird bald wieder gekocht! :)